Строительные материалы
ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Гибкий камень и его особенности.
0

Гибкий камень и его особенности.

от admini26.08.2016

Одним из наиболее необычных отделочных материалов на сегодняшний день является гибкий камень. Он совсем недавно появился на рынке, но начал стремительно набирать популярность.

Материал представляет собой мраморную крошку, соединенную в плитки при помощи акриловых дисперсий.

гибкий камень


Монтаж подобного камня допускается на любые поверхности, включая металлические. Степень эластичности материала такова, что им можно покрывать поверхности под прямым углом, не боясь порывов по шву, или оборачивать колонны небольшого диаметра.

kamen-delap-4


Кроме того, использование специальной защитной пленки позволяет исключить возможность повреждения или загрязнения плитки в процессе затирки швов и других сопутствующих строительных работ.

kamen-delap-2


В большинстве случаев гибкий камень применяют для внешних работ, но ничто не мешает использовать его и для отделки внутренних помещений. Материал открывает широкие возможности для полноценного преображения поверхностей, придания им рельефности и оригинальности получаемого рисунка.

phoca_thumb_l_23


Структура материала такова, что его с одинаковым успехом можно использовать и в классических, и в современных дизайнерских направлениях. Гибкий камень без проблем переносит воздействие атмосферных осадков или резких изменений температурного режима, что открывает возможности его применения в ванных комнатах или фасадах зданий, не имеющих укрытия от дождя.

1


Высокая прочность материала позволяет сохранять ему первоначальную яркость цвета в течение длительного времени, обеспечивая при этом надежность соединения с основанием.

Не стоит забывать и о том, что гибкий камень производится из полностью безопасных для человека материалов, обеспечивая отсутствие каких либо экологических ограничений.

На сегодня существует три вида структуры поверхности и несколько цветовых решений, что позволяет покупателям выбирать оптимальный вариант для каждого конкретного случая.

Вместе с предельной простотой монтажных работ, минимальным весом материала и доступной стоимостью, гибкий камень можно рассматривать действительно в качестве выгодного варианта отделки внешних и внутренних поверхностей.