ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Инсталляция для унитаза: особенности выбора.
0

Инсталляция для унитаза: особенности выбора.

от admini30.11.2016

Подвесная сантехника — это удобство, эстетика, гигиеничность и экономия полезной площади небольшого помещения. Чтобы установить в санузле подвесную модель унитаза, необходимо купить подходящую инсталляцию. Для этого нужно разобраться в тонкостях различных систем, узнать плюсы и минусы их применения.

Подвесной унитаз с инсталляцией.

Подвесной унитаз с инсталляцией.


Инсталляция — прочная монтажная конструкция, которая надежно удерживает сантехническое изделие, но при этом саму ее не видно. Она спрятана в стене вместе с трубами, сливным бачком и крепежными элементами. Снаружи находятся только сиденье унитаза и панель управления с кнопками.

Инсталляция для унитаза подвесного

Инсталляция для унитаза подвесного Geberit MONOLITH.


Монтаж подвесной конструкции гораздо сложнее установки обычной сантехники. Желательно, чтобы всю работу выполнял квалифицированный специалист.

Виды инсталляции.

Подобные конструкции можно разделить на два основных типа:

1. Блочная система – используется для крепления напольных, а также подвесных унитазов. Главный недостаток такой инсталляции – обязательное наличие капитальной несущей стены, на которую приходится большая нагрузка.

2. Рамная система – конструкция должна выдерживать вес около 400 кг. Крепеж производится в четырех местах, при этом вся тяжесть ложится не на стену, а на прочную стальную раму и пол. На такой инсталляции можно закрепить биде или раковину, а перегородка может быть легкой, даже выполненной из гипсокартона.

Виды конструкций.

Виды конструкций.


Достоинства инсталляционных систем:
  Уровень шума в санузле значительно снижается, потому что сливной бачок находится внутри стены.

  Облегчается процесс уборки помещения. Ничто не мешает мыть пол под унитазом.

  Не нужно нарушать целостность узора кафельной плитки, потому что подвесная модель не соприкасается с полом.

  Подача воды регулируется с помощью двойной кнопки смыва: одна клавиша включает большой поток, а вторая – маленький. Это способствует значительной экономии воды. Также существуют кнопки, контролирующие смыв. Повторное нажатие клавиши прекращает подачу воды.

  Если потребуется произвести небольшой ремонт коммуникаций, то нет необходимости ломать стену. Чтобы получить доступ к инсталляции, достаточно просто отодвинуть в сторону фальшь-панель.

Конструкция зависит от предполагаемого места установки.

Конструкция зависит от предполагаемого места установки.


На качественной конструкции не должно быть царапин и других дефектов. В комплект инсталляции обычно входят: крепежные элементы, шумоизоляционный материал, рамы, сливной бак (с клавишей смыва или без нее), соединительные муфты. Производители качественных конструкций обычно дают на свой товар гарантию не менее 10 лет.

Унитаз с инсталляцией - эргономичное решение для небольшой ванной комнаты.

Унитаз с инсталляцией — эргономичное решение для небольшой ванной комнаты.


Прочные материалы, а также правильная установка инсталляционной системы – залог многолетней бесперебойной работы сантехники.