Цветовое решение и стили интерьеров
ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Марокканский стиль в интерьере — сочетание европейских и североафриканских традиций в доме.
0

Марокканский стиль в интерьере — сочетание европейских и североафриканских традиций в доме.

от admini17.03.2017

Этот стиль связывает несколько разных европейских и североафриканских традиций. В этой связи различают два его вида – берберский и андалузский. Про берберский говорят, что он грубоват, и вообще простой, не вполне лаконичный, поэтому в этом виде большее значение имеют утилитарные задачи, и пока никто не смог это переломить.

Марокканский стиль достаточно популярен, поэтому в России немало людей, которые практикуют его в интерьере своего дома. Он считается одним из самых ярких, и его никак нельзя отнести к «пестрым оттенкам», как иногда утверждают, потому что это просто глупо.

5546morcorran-barn-door-ed80cd


Чтобы разобраться в этом стиле, представьте себе дом, где плиткой отделан пол, который небрежно устлан коврами. Разнообразные светильники радуют глаз, ведь можно выбрать кованные, покрытые коричневым лаком, или медные, обязательно с узорами.

И, когда вы включаете в комнате свет, тени от узоров накладываются на все предметы, что и придает вашему очагу марокканской атмосферы.

0_1dc8c6_58fc7386_XL


Он удивляет нас изысканным вкусом, который нередко доходит до утонченного, добавляет в вашем доме экзотики, которая, поверьте, не разочарует ни вас, ни родственников, ни ваших гостей.

Любую деревянную мебель расписывают узорами, которые придают некоторой «дикости» именно в марокканском стиле. Сундуки – одни из главных атрибутов в интерьере, причем, они бывают не только маленьких, но и больших размеров.

marokko111


На них обычно кладут подушку – это вот вам и сидение, и надежное хранилище для всевозможных вещей. Потолок – это отдельная история, самый красивый из популярных – расписанный вручную потолок из настоящего кедра.

Если вам этот вариант потолка не по душе, тогда сделайте его из дерева, которое потом надо покрыть штукатуркой и украсить различными орнаментами.

6e948__Spanish-and-Moroccan-influences-brought-together-in-the-stylish-dining-room


Вместо обычных косяков используются, как правило, арки. Те, кто решил сделать ремонт, и применить этот стиль, должны подойти к нему серьезно. Если у вас все получится, то сможете гордиться своей квартирой или домом.