Строительные материалы
ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Профнастил. Преимущества и варианты использования профнастила
0

Профнастил. Преимущества и варианты использования профнастила

от admini06.04.2017

Профнастил — материал многоцелевого назначения. Листы профнастила используются не только для строительства заборов и ограждений. Материал выгодно применять при создании кровельных конструкций для хозяйственных сооружений и пристроек.

Профлисты, представляющие собой оцинкованную сталь с полимерным покрытием, гарантируют надёжность и устойчивость крыши перед механическими и климатическими воздействиями.

Профнастил

Профнастил


На сегодняшний день навес из профнастила будет служить выгодной защитой для мансарды или внешней пристройки к загородному дому. Помимо технических преимуществ можно отметить, что покрытие имеет универсальный дизайн.

Крышу не придется подвергать дополнительной обработке и оформлению, поскольку рифленая поверхность позволяет удачно подчеркнуть стильный и стройный экстерьер здания. Кроме того, листовой каркас обладает минимальным весом, что значительно упрощает его монтаж. Установка и подготовка кровли не потребует наличия сложных навыков и привлечения дорогостоящей строительной техники.

Профнастил для кровли

Профнастил для кровли


Большим преимуществом оцинкованной стали является устойчивость к холоду и жаре. Полимерное покрытие обеспечивает защиту от коррозионных процессов и не позволяет материалу выцветать под лучами палящего солнца.

Срок годности профлистов рассчитан на десятилетия, что автоматически сокращает расходы на обслуживание и ежегодный сервис. Кровля здания не заржавеет и не потеряет правильной геометрии под воздействием сырого снега или обильных осадков.

Забор из профнастила

Забор из профнастила


Изготовление материала проходит с учётом современных экологических нормативов. Несмотря на широкий набор достоинств, профлисты не содержат никакой синтетики и опасных химических соединений.

Современные технологии позволяют создавать качественный надёжный материал, который, плюс ко всему, неуязвим для огня и соответствует нынешним стандартам пожарной безопасности.