Цветовое решение и стили интерьеров
ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Стиль кантри: простота и непринужденность
0

Стиль кантри: простота и непринужденность

от admini29.04.2017

У каждого человека существует свое понятие домашнего уюта. Одни чувствуют себя спокойно и непринужденно в роскошной и дорогой обстановке, а другие – в доме с занавесками в клеточку на окнах и плетеной мебелью на веранде. В нашем материале мы расскажем о стиле кантри, который, несмотря на простоту, обеспечивает чувство защищенности, теплоты и уюта.

В переводе с английского «кантри» означает «деревня». Стиль кантри подразумевает использование только натуральных экологически чистых материалов и декоративных элементов.

Gostinaya-v-stile-kantri-33-1024x591


Непременным атрибутом гостиной является камин из натурального камня, символизирующий домашний очаг. В городской квартире можно использовать искусственный камин, который будет способствовать теплой и комфортной атмосфере.

Для отделки стен в кухне и ванной рекомендуется использовать однотонные светлые краски. А вот гостиную, спальню и столовую можно покрасить более насыщенными тонами. В помещении в стиле кантри будут отлично смотреться обои с цветочным рисунком либо в полоску. Верхнюю часть стены можно украсить лепным карнизом, а нижнюю – декоративной панелью. Последняя должна соответствовать цвету обоев или стен.

stil_kantri_7788-1024x768


В качестве напольных покрытий в стиле кантри используют различные виды древесины, массивную плитку или натуральный камень. Очень гармонично смотрятся искусственно состаренные половицы, покрытые светлым лаком или краской пастельного оттенка. Декор потолка подразумевает использование деревянных балок хотя бы в одной комнате, например, в кухне.

Особое внимание следует уделить мебели. Она должна быть изготовлена из натурального дерева и отличаться простотой и практичностью. Мебель в стиле кантри может быть украшена медными, бронзовыми или латунными вставками и коваными элементами.

Farmhouse-Living-Room3


Что касается мягкой мебели, то она может быть обита набивной или однотонной тканью. Кроме того в интерьере в стиле кантри часто используются небольшие диваны или кресла, обитые тканью в яркую полоску либо «шотландкой».

В любом деревенском доме обязательно присутствует массивный обеденный стол, за которым собираются все домочадцы. Стол с круглой или овальной столешницей можно расположить в гостиной или столовой. Удачным дополнением к интерьеру станут старинные кресло-качалка и деревянный комод.

kantry60


Интерьер в стиле кантри немыслим без яркого и пестрого текстиля. Сложные драпировки вполне заменяют фактурные натуральные ткани с этническим рисунком. Стиль кантри – это подушки с вышивкой, лоскутные одеяла, коврики, светильники с ткаными абажурами и другие милые сердцу вещицы ручной работы, способствующие домашнему уюту.

Стиль кантри дарит ощущение тепла, покоя и семейной идиллии и подходит как для загородного дома, так и городской квартиры.