Избавляемся от неприятных запахов на кухне
Кухонное помещение для любой хозяйки представляет особое значение, ведь именно здесь она проводит большую часть своего времени. Однако иногда такое времяпрепровождение омрачают неприятные ароматы. Возникать они могут по самым разным причинам: резка пахучих продуктов (лука, рыбы, чеснока), въевшиеся в посуду запахи.
Влажная уборка и проветривание помогает не всегда избавиться от подобной неприятности.
Методы устранения неприятных запахов в кухонном помещении
Кофе. В качестве избавления от неприятного аромата на кухне следует обжарить на раскаленной сковороде кофейную гущу в количестве четырех или пяти чайных ложек. Достаточно всего пяти-десяти минут. Чтобы не испортить посуду. Необходимо предварительно разбавить кофейную гущу водой.
Корки цитрусов (лимона, апельсина). Для этого требуется взять сухую корку фрукта, которую затем следует поджечь и дать ей чуть-чуть погореть. Всего несколько минут – и кухня наполнится свежестью и приятным ароматом.
Ароматические масла. Эти средства следует использовать в виде нескольких капель, нанесенных на простую лампу накаливания (она обязательно должна быть холодной). Потом ее требуется включить и подождать немного времени. В итоге приятный аромат распространится по всему помещению. Зимой можно нанести пару капель ароматического масла на батареи для отопления.
Уксус. Нередко неприятный запах по кухне распространяется из-за его присутствия в шкафчиках. Чтобы устранить его, нужно протереть стенки мебели тряпкой, смоченной в уксусе. Таким же методом избавляются от запаха в хлебнице.
Избавление от неприятного запаха в холодильнике
Нередко в холодильнике образовывается очень неприятный запах. Избавиться от него можно несколькими методами. В современном мире продаются специализированные фильтры. Однако изготовить их можно даже своими силами. Внутри подобных приспособлений размещен уголь.
Потому необходимо предварительно приобрести пару упаковок активированного угля в аптеке. Таблетки следует поместить в тонкие мешочки. Затем их кладут внутрь холодильника. Как раз они и поглотят неприятные ароматы. Вместо угля можно применять таким же образом корки черного хлеба или пищевую соду.
Кроме того, можно изготавливать мини-ароматизаторы. В этом случае следует вату смочить в аромамасле, после чего поместить на дно стеклянной банки. В таком виде емкость ставят на нижнюю полку холодильника.