Каре ягненка на сковороде. Каре ягненка на сковороде: рецепт с пошаговыми фото. Как выбирать бараньи ребра. Как приготовить каре ягненка - секреты блюда

Любители вкусной еды и настоящие гурманы обязательно должны попробовать каре ягнёнка. Однако сначала давайте узнаем, как выбрать рёбрышки, подготовить их и правильно приготовить.
Содержание рецепта:

Каре ягненка представляет собой нежное мясо на тонкой реберной кости. Из этого отруба готовят множество «коронных» популярных мясных блюд. Для блюда используют только молодого ягнёнка. Подаётся обычно корейка одним куском из 7-8 рёбер. Мякоть ягнёнка лишена всех недостатков, которые присутствуют в классической баранине: обилие жира, плотные жилы, неприятный запах, повышенная жёсткость. Благодаря этому мясо получается нежное, аппетитное, без запаха и практически диетическое. Поэтому каре относят к высокому сорту бараньей туши.

Готовят ягненка всевозможными способами, с разнообразными ингредиентами. Однако чаще всего его жарят в сковороде в самостоятельном виде или с овощами и приправами, либо запекают в духовке. Испортить каре ягненка весьма сложно, однако вкусным и нежным оно получится, только при правильном выборе мяса и знании особенностей приготовления.

Как приготовить каре ягненка - секреты блюда

  • В продаже встречаются целые части туши с корейкой и рёбрами или обработанные части с зачищенными косточками. При отсутствии времени выберите второй вариант, чтобы не тратить время на обработку. Купив целую часть, попросите продавца срезать часть позвоночника, чтобы остались только рёбра и корейка.
  • При выборе мяса обращайте внимание на его цвет: тёмный оттенок - баран был зарубленный взрослым, светлое мясо - молодой ягненок. Выбирая второй вариант, блюдо будет нежным и молодым.
  • Ягнёнка кормят только материнским молоком, поэтому мясо без жировых прослоек. Взрослый ягнёнок (5-6 месяцев) уже употреблял в пищу другие продукты, поэтому в мякоти будет встречаться жир. Однако он должен быть белого цвета, в небольшом количестве, мягким и упругим.
  • Неприятный запах мякоти - баран старый или не кастрирован. Чтобы удостоверится в возрасте барана, подпалите жир.
  • Хороший кусок мяса после надавливания на него пальцем возвращается в первоначальную форму.
  • Мясо выбирайте свежее или охлаждённое. Замороженное теряет часть полезных свойств и нежность.
  • Узнать замороженную мякоть можно надавив на неё пальцем: вмятина наполнилась кровью и жидкостью - мясо неоднократно замораживали, ямка сухая и долго исчезает - мясо замораживали единожды.
  • Поверхность каре должна быть блестящей и влажной, не скользкой и не липкой.
  • Кости ягнёнка имеют голубовато-розовый оттенок, взрослого барана - белый, а старого - серый или жёлтый цвет.
  • Посмотрите на размеры рёбрышек и расстояние между ними. Крупные со значительным расстоянием - баран взрослый, небольшие и близко друг к другу расположены - ребрышки ягнёнка.
  • Долго баранину не готовят, иначе она станет сухой и резиновой.
  • На гриле готовят ягненка несколько минут, тушат на небольшом огне 30 минут, запекают 15-20 минут при 245 градусов для средней прожарки.
  • Бараний жир застывает при 40 градусах, поэтому его нужно кушать в горячем виде и запивать горячими напитками.

Основные подготовительные этапы каре ягненка

  • Оставьте только мякоть, всё остальное срежьте: жировые прослойки и сухожилия, которые располагаются под рёбрами.
  • С внешней стороны рёбер имеется толстый слой мяса - сделайте надрез на расстоянии 5-6 см от концов рёбрышек. От костей отделите край мякоти, ухватите его рукой, одновременно тяните вверх и срезайте ножом.
  • Зачистите косточку с двух сторон: отступите от краёв ребер 5-7 см и перережьте плёнки между рёбрышками.
  • Вырежьте лишнее и соскребите остатки мяса, чтобы косточки остались чистыми.


Мариновать мясо или нет - это зависит от предпочтений. Это не обязательное условие, но если мясо жестковатое, то его лучше замариновать в течении 3-5 часов. Баранина любит маринады, поэтому с маринадами можно экспериментировать. Обычно маринуют молодое мясо не меньше часа, более старое - 10-12 часов. Самый простой вариант маринада - смесь оливкового масла, уксуса, горчицы, розмарина, чеснока и мяты. Неплохим будет маринад из смеси оливкового масла и лимонного сока.

Подойдет соевый соус с чесноком, йогурт с тмином или с чесноком и кардамоном. Приятный маринад из оливкового масла, орегано, чили, лаймового сока и тимьяна. Вкусное мясо после проведенных суток в овощном маринаде из моркови, лука, чеснока, корня сельдерея и душистого перца горошком. Хороший маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.


Каре ягненка на мангале готовят не более 10 минут. Это максимальное время, которое оно должно провести над углями. Для лучшей прожарки сдвиньте его с красных углей в сторону и готовьте на тепле мангала. Подавайте запеченное каре ягненка с соусом сацибели или домашним томатным соусом.
  • Калорийность на 100 г - 191 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Ягненок каре - 1 кг
  • Розмарин свежий - 3 стебля
  • Тимьян свежий - 3 стебля
  • Соль - 1 ч.л. без верха или по вкусу
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец свежемолотый - по вкусу
  • Масло оливковое - 100 мл

Пошаговое приготовление каре ягненка запеченного на мангале:

  1. Каре ягненка очистите от пленки и лишнего жира.
  2. Разрежьте его на порции по 2-3 ребрышка.
  3. В миску налейте оливковое масло, добавьте зубцы чеснока, тимьян, розмарин и замаринуйте мясо на 15 минут.
  4. В мангале разогрейте угли, положите решетку и обжарьте каре ягненка по 5 минут с каждой стороны.


Самый распространенный вариант приготовления каре ягненка - запечь их в духовке. К тому же это весьма просто, быстро и с минимальными трудозатратами.

Ингредиенты:

  • Ребра ягненка - 1 кг
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Чабрец - щепотка
  • Тимьян - щепотка
  • Розмарин - несколько веточек

Пошаговое приготовление запеченного каре ягненка в духовке:

  1. Ребра подготовьте, очистив их и помыв. По желанию нарежьте по косточкам или оставьте целостными.
  2. Соедините растительное масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и пряности.
  3. Обмажьте ребра маринадом и положите на противень.
  4. Оставьте их полежать полчаса, чтобы они промариновались.
  5. Духовку нагрейте до 240 градусов и запекайте каре 15 минут.


При отсутствии духовой камеры, не менее вкусно получается каре ягненка на сковороде. Времени на приготовление затрачивается так же минимум, как и при других способах приготовления.

Ингредиенты:

  • Ребра - 1 кг
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Томатный соус - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка

Пошаговое приготовление каре ягненка на сковороде:

  1. Каре нарежьте порционными кусочками.
  2. Соедините горчицу, оливковое масло, томатный соус, соль и перец.
  3. Соусом обмажьте ягненка со всех сторон и выдержите 15-30 минут.
  4. Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте.
  5. Выложите каре и жарьте на большом огне 2 минуты. Потом прикрутите температуру до среднего режима и продолжайте готовить еще 3-4 минуты.

Одним из наиболее изысканных и дорогостоящих блюд является каре ягненка. В идеале готовится это кушанье из ребер новозеландского молодого ягненка. Приготовить это ресторанное лакомство можно и в домашних условиях.

Данная статья предназначена для лиц старше 18 лет

А вам уже исполнилось 18?

Для приготовления блюда потребуется нежное мясо, состоящее из части корейки и восьми ребер бараньей тушки. Калорийность мяса не велика, так как жировой части на таких ребрышках нет, а мясо является диетическим.

Как правильно выбрать мясо

Преимуществами молодой ягнятины является отсутствие неприятного ярко-выраженного запаха, жестких прожилок и жира. Идеальным вариантом станет часть без позвоночника — только ребра с корейкой, которая имеет светлый тон мяса, что свидетельствует о молодом возрасте животного.

Для приготовления блюда нужно выбирать только свежее мясо, ни в коем случае не замороженное. Мякоть должна быть упругой нежно-розовой и не иметь характерного «бараньего» запаха.

Подготавливая мясо, нужно хорошо очистить косточки, срезать все прослойки и сухожилия, если таковые имеются, для того, чтобы часть туши была идеальной.

Как приготовить каре ягненка

Есть несколько хороших способов приготовления этого деликатеса. Чтобы блюдо удалось, нужно следовать рецептуре и технологии приготовления, а также правильно мариновать мякоть.

Каре ягненка можно запекать в духовке, в рукаве или без, на углях и даже пожарить на сковороде! Обязательным пунктом является приготовление маринада. Подавать ягненка можно с овощами и запеченным картофелем, а также в чесночном соусе.

Ниже мы приведем несколько примеров, с помощью которых вы научитесь готовить баранину вкусно и легко.

Каре ягненка в духовке. Пошаговый рецепт

Чтобы мясо на ребрышках получилось сочным и нежным, нужно знать, как приготовить его. Первое, что потребуется от кулинара, это замариновать будущее блюдо.

Следуя этому легкому рецепту, вы узнаете о том, как готовить ягненка, сколько запекать блюдо, с чем лучше сочетать его и как красиво подавать кушанье на стол.

Основные ингредиенты:

  • ребра и корейка ягнёнка;
  • 5 шт. картофеля;
  • чеснок;
  • лимон;
  • 1 луковица;
  • базилик;
  • тимьян;
  • 100 мл оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Руководство по приготовлению:

  1. Каре необходимо правильно подготовить, обрезав все лишнее и разделив на несколько частей.
  2. Для маринада берется оливковое масло, смешанное с лимонным соком. В смесь добавляют специи, измельченные листья базилика и тимьян.
  3. Мясо заливают приготовленным маринадом. Через полчаса оно будет готово к приготовлению.
  4. Картофель моют, но не очищают от кожуры.
  5. Луковицы можно нарезать кольцами, а 1 зубчик чеснока — на дольки. Остальными двумя зубчиками нужно натереть каре.
  6. На противень, смазанный маслом в достаточном количестве, нужно выложить куски ягненка, а между ними распределить порезанные на ломтики картофелины, лук и измельченный чеснок.
  7. Полить все оливковым маслом, отправить каре в духовку на 45 минут.
  8. Запекать мясо следует на небольшом огне, чтобы не пересушить и не поджарить.
  9. Запеченное блюдо выкладывают на большую тарелку. Сочное мясо и овощи можно украсить базиликом, а также специями.

Каре ягненка на мангале. Пошаговый рецепт шашлыка из ягненка

Как приготовить вкусный шашлык из каре? Проще простого! Для этого вам понадобится приготовить насыщенный и пряный маринад для мяса и нарезать каре на более крупные куски. Использовать можно не только шампуры, но и решетку для мангала.


Каре ягненка на гриле имеет схожий рецепт, ведь приготовление на разогретом гриле и на шампурах имеет одну и ту же технологию. Как приготовить отличное блюдо тем или иным способом, вы узнаете прямо сейчас!

Основные ингредиенты:

  • 500 г каре;
  • чеснок;
  • 250 мл оливкового масла;
  • 100 мл портвейна;
  • специи (соль, молотый черный перец, сахар);
  • пучок петрушки;
  • розмарин;
  • 2 ст.л. уксуса.

Руководство по приготовлению:

  1. Разбираем каре ягненка, обрезаем лишнее и делим на крупные куски (2 ребра).
  2. Приготовленные куски нужно замариновать на шашлык. Для маринада разбираем головку чеснока. Делим ее, не менее двух зубчиков нужно отложить, а остальные приготовить на слабом огне в оливковом масле. Чеснок должен стать прозрачным, но не вскипеть, после чего его стоит остудить.
  3. Оливковое масло из сотейника нужно смешать с 50 мл портвейна, тремя зубчиками чеснока, добавив в маринад розмарин (хватит одной веточки) и черный перец.
  4. Мариновать мясо в этой смеси нужно около часа, в холодильнике и под пленкой.
  5. Мясо должно обязательно подаваться с соусом. Для этого рецепта можно использовать пряный соус персияд.
  6. Для соуса персияд смешиваем чеснок, уксус, измельченную петрушку, специи.
  7. Сахар варим с оставшимися 50 мл портвейна на среднем огне.
  8. На шампурах или на решетке поджариваем до образования корочки замаринованное каре. Делать это нужно с обеих сторон.
  9. Сахарно-портвейным сиропом поливаем готовое блюдо и подаем его с соусом.

Каре ягненка на сковороде

Для тех, кто желает удивить своих гостей праздничным и аппетитным блюдом в домашних условиях, гриль ненеобходим. Этот простой рецепт приготовления каре на сковороде пригодится как опытным, так и начинающим кулинарам.

Узнайте, сколько и каких именно ингредиентов потребуется для блюда, как правильно жарить мясо ягненка на сковороде и какой соус лучше всего подать к деликатесу.

Основные ингредиенты:

  • 500 г ребер ягненка с корейкой;
  • 3 чесночных зубчика;
  • розмарин;
  • растительное масло;
  • вино;
  • гранат для получения сока;
  • 1 репчатый лук;
  • соль и перец.

Руководство по приготовлению:

  1. Мясо нарезают на кусочки, натирают раздавленным чесноком и розмарином, солят. Каре ягненка, приготовленное на сковороде, отлично сочетается с пикантными соусами, например, с гранатовым.
  2. Сковороду разогревают с растительным маслом.
  3. Куски каре обжаривают до корочки.
  4. Чтобы мякоть была нежной и тающей, нужно поместить кусочки в духовку на 15 минут.
  5. Для соуса используется гранат, лук, вино и специи. Из граната выжимают сок. Луковицу режут на кольца или полукольца, обжаривают их. В сковороду добавляют 200 мл красного вина и полученный из граната сок.
  6. На минимальном огне нужно вываривать соус до загустения.
  7. Затем в смесь добавляют специи (соль, перец, кориандр и т.д.).
  8. Подавая блюдо на стол, полейте его гранатовым соусом.

Каре ягненка на углях

Рецепт приготовления блюда невероятно прост. Как и в предыдущих вариантах, мясо нужно мариновать в травах и специях. Этот рецепт также подразумевает маринование ребрышек и мякоти и их тщательную прожарку на разогретых углях.


Отличием способа является использование фольги, в которую будет обернуто мясо. Помимо этого нужно подготовить подходящий соус или то, что его заменит. Ниже мы расскажем, как приготовить вкусное кушанье в пикантной горчичной глазури и с гарниром.

Основные ингредиенты:

  • 500 г каре;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. измельченных листьев розмарина;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 1 луковица;
  • бальзамический уксус, соль и перец;
  • картофель и любимые овощи для гарнира.

Руководство по приготовлению:

  • Технология обжарки мяса остается той же. На углях каре необходимо запекать в фольге, чтобы оно не подгорело и прожарилось в своем соку.
  • Для маринада же используем горчицу. Нужно взбить венчиком горчицу, сок лимона, масло, измельченный чеснок, специи и розмарин.
  • Вымочив баранину в глазури и оставив под пленкой в холодильнике на час, можно приниматься за приготовление гарнира. Для его приготовления нужны овощи и картофель, которые после измельчения и добавления специй отправляются в разогретую духовку на полчаса или сорок минут.
  • Тем временем нужно завернуть маринованное каре в фольгу и приготовить его на углях.
  • Подавать основное блюдо и гарнир следует горячим и на большой тарелке, положив внутрь овощи и картофель, а по краям — куски каре, предварительно сбрызнув их уксусом.

Приятного аппетита!


Пошаговый рецепт каре ягненка на сковороде с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 279 килокалорий
  • Повод: На обед


Нежное мясо ягненка очень быстро готовится и, чтобы его не пересушить, а приготовить вкусно и быстро - воспользуйтесь этим простым рецептом. Заодно и соус к мясу приготовим. Получится вкусное блюдо!

Каре ягненка - это мясо одно из самых дорогих, и будет обидно, если из нежного и вкусного мяса получится сухое блюдо. Я расскажу вам, как приготовить каре ягненка на сковороде так, чтобы такой неприятности с вами не случилось. В этом простом рецепте подробно рассказано и показано, как правильно подготовить мясо на косточке, как его потом замариновать и приготовить. Надеюсь, что все вам будет понятно и вкусное блюдо на обед или ужин обеспечено

Количество порций: 7-8

Ингредиенты на 7 порций

  • Корейка баранья - 800 Грамм
  • Чеснок - 2-3 Зубчиков
  • Вино красное - 100 Миллилитров
  • Зелень петрушки - 20 Грамм
  • Листья мяты - 5-6 Штук
  • Масло растительное - 5 Ст. ложек (2- мариновать мясо, остальное - для жарки)
  • Соль - 2/2, Чайных ложки
  • Перец черный молотый - 2-3 Щепоток
  • Розмарин - 1 Щепотка (сушеный или свежий)

Пошагово

  1. Первым делом возьмемся за разделку корейки. Срезаем лишний жир с нижней части корейки, освобождаем кончики ребер.
  2. А теперь вырезаем мясо между косточками
  3. Зачищаем ребрышки, удаляем с их кончиков все мясо и пленку с внутренней стороны.
  4. А теперь аккуратно между ребрами разрезаем на порционные кусочки
  5. Промываем листики мяты и мелко - мелко рубим.
  6. Каждый кусочек мяса натираем солью с перцем и складываем в миску. Добавляем растительное масло, зелень мяты и розмарин. Если вам не нравится мята - можно заменить ее базиликом. Ставим мясо минут на 40 или на час в холодильник, пусть маринуется.
  7. На огне чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем чеснок минуты 2. Затем лучше убрать, чего я не сделала. Подгоревший чеснок чуть испортил вкус.
  8. А теперь выкладываем на сковороду куски ягненка и обжариваем до румяной корочки буквально по 6-8 минут с каждой стороны. Обжаренное мясо складываем в миску и накрываем.
  9. В сковороду с жиром, который остался после жарки мяса, добавляем вино, ложки 3-4 воды, измельченную зелень петрушки и пару листиков мяты или базилика. На небольшом огне выпариваем минут 5. Соус к мясу готов, можно его процедить перед тем, как поливать мясо.

Пообедав в хорошем ресторане в Англии и отведав каре ягненка, рецепт этого блюда вы сможете узнать, но это будет непросто. Профессиональные повара охотно принимают восхищение и благодарность, но своими фирменными секретами обычно не делятся.

А остаться равнодушным к нежному и изысканному вкусу этого блюда, приготовленного, например, в духовке, просто невозможно. Каре ягненка — это вырезка с торчащими из нее ребрышками. Именно в таком обработанном мясником виде блюдо и продается.

Этот рецепт позволит приготовить традиционное блюдо, которое не отнимет много времени. Для его приготовления лучше выбрать неразрезанные ребрышки с вырезкой, без хребтовой кости. Мясо лучше всего брать охлажденным. Если же оно было заморожено, то его необходимо разморозить при комнатной температуре, тщательно промыть, дать стечь и обсушить. Каре ягненка — блюдо настоящих гурманов. Поэтому для его приготовления берутся только натуральные, качественные ингредиенты. Никакого майонеза или готовых смесей для мяса использовать нельзя.

Лучшим мясом считается баранина из Новой Зеландии. Животные на фермах этой страны содержатся в идеальных условиях, питаются свежей травой. Барашки, предназначенные на мясо, подвергаются стерилизации. Это делается для того, чтобы исключить присутствие какого-либо постороннего запаха, который так не нравится людям, не любящим баранину.

Ягненком считается животное, еще не достигшее 1 года. Именно в этом возрасте его мясо является уже достаточно » зрелым», но еще остается необыкновенно нежным. Настоящее каре ягненка из Новой Зеландии стоит недешево, но его вполне может заменить молодой барашек, выращенный и в наших краях. Правильно приготовив его в духовке, можно получить отличный результат.

Как выбрать способ приготовления?

Способов приготовления этого блюда немало. Ценители натурального вкуса мяса, скорее всего, предпочтут каре ягненка на гриле, любители трав и специй — запекание в духовке, многие с удовольствием экспериментируют с соусами и способом маринования. Какой бы рецепт каре ягненка не был выбран, результат не разочарует.

Самое главное — соблюдать «золотое» правило приготовления ягненка. Это мясо ни в коем случае нельзя пережаривать! Поэтому очень важно выдержать температурный режим и рекомендуемое время приготовления. В духовке это помогут сделать таймеры температуры и времени, в остальных случаях лучше обзавестись часами. Даже 5 минут лишнего температурного воздействия могут лишить мясо его нежности и мягкости. Баранина, а тем более ягненок, считается безопасным для здоровья человека мясом, и долгая термическая обработка лишена смысла.

Выбирая способ приготовления, стоит помнить, что при жарке барашка на масле или гриле лучше будет отказаться при мариновании от большого количества трав и специй, так как в первом случае они обгорят, не улучшив при этом вкус мяса. А при жарке на сковороде их лучше добавлять в самом конце. В этом случае они вполне раскроют свой аромат. А вот хорошо замариновать ягненка перед запеканием в духовке — секрет успеха роскошного блюда, достойного самого изысканного европейского стола.

Стоит подчеркнуть, что каре ягненка можно считать традиционным английским блюдом, хотя его готовят во многих странах Европы.

Но именно Англия считается страной, где изобретен этот способ приготовления баранины.

Каре ягненка, запеченное в духовке

Для приготовления смеси для маринада килограмма мяса берется в строгих пропорциях:

  • 3-4 столовых ложки нерафинированного оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • веточка розмарина;
  • тимьян, базилик, майоран по вкусу;
  • 2-3 размолотых лавровых листа.

Среди кулинаров нет единого мнения по поводу присутствия в рецепте чеснока. Некоторые считают, что он сильно изменяет вкус мяса. Тем же, кто относится к чесночному привкусу нормально, можно добавить 3-4 зубчика, растертых в ступке.

Этой смесью натирается кусок каре, помещается в емкость и накрывается пищевой пленкой. Время маринования 1-2 часа. Дольше держать мясо в маринаде не стоит. За это время специи вполне успеют «раскрыться». Кусок тщательно заворачивается в алюминиевую фольгу и помещается в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Время приготовления всегда равно весу. Если кусок имеет вес 1,5 кг, то время приготовления будет полтора часа. Важно также выдержать температурный режим.

Минут за 10 до готовности фольгу можно раскрыть, чтобы мясо подрумянилось. Традиционным гарниром для этого блюда считается молодой вареный картофель и салат из свежих овощей.

Каре под английским соусом

Каре ягненка, рецепты которого публикуются в интернете, чаще всего адаптированы под наличие доступных и распространенных продуктов. Однако стоит ли использовать столь деликатесное мясо для тушения в традиционной сметане или в соусе из муки? Не лучше ли сделать настоящий английский соус?

Перед приготовлением этого блюда кусок барашка необходимо тщательно натереть топленым маслом с солью и молотым черным перцем. Дать постоять минут 20. И только после этого нарезать его порционно — так, чтобы из каждого кусочка вырезки торчал кусочек ребра. Жарить мясо нужно на среднем огне, лучше всего на горячей чугунной сковороде с толстым дном. Время жарки — 7 минут с каждой стороны.

Выделившийся при жарке сок и масло — основа для приготовления соуса.

Все ингредиенты необходимо приготовить заранее.

  • 2 мелко нарезанных средних луковицы;
  • 100 граммов красного вина «Мерло»;
  • травы по вкусу.

Существуют рецепты, в которых присутствуют сливки, но ни в коем случае не сметана. Сливки должны быть свежими и натуральными.

Лук выкладывается в образовавшийся при жарке мяса сок и обжаривается до светло-коричневого цвета, добавляются вино и травы. Смесь тушится ровно 10 минут, после чего ее необходимо размельчить блендером. Соус готов. За это время поджаренное мясо охладилось до оптимальной температуры и, если пользоваться языком профессионалов, «отдохнуло».

Сервировка этого блюда — настоящее искусство. Традиционным гарниром является картофельное пюре и шпинат. Кусочки каре гарнируются и поливаются соусом. Существует немало других способов приготовления соуса, но именно этот рецепт позволяет оттенить, усилить вкус мяса. Настоящий соус не должен затмевать основное блюдо. В нем содержится минимум необходимых ингредиентов, идеально сочетающихся с молодой бараниной.

Приготовление на гриле

Если для приготовления соуса рекомендуется красное вино, то для маринования мяса, предназначенного для жарки на углях, используется сухое белое. Кусок маринуется целиком. Предварительно толстая часть шпигуется тоненькими ломтиками чеснока.

На 1 килограмм мяса достаточно 2-3 крупных зубчика. 1 стакан белого сухого вина смешивается с 4 столовыми ложками нерафинированного оливкового масла, чайной ложкой соли, добавляется немного молотого черного перца и по желанию 2-3 ст. ложки соевого соуса. Этой смесью тщательно промазывается весь кусочек и выдерживается при комнатной температуре не более получаса.

Перед самым приготовлением каждое ребрышко обертывается фольгой, чтобы не обгорело. Мясо жарится на решетке для гриля или в духовке на среднем огне. Время приготовления зависит от веса. Для каре весом 1 кг понадобится приблизительно 30 мин.

Только после окончания жарки мясо нарезается на порции. Это блюдо отлично гармонирует с овощами, жаренными на гриле. Лучше всего для этой цели подойдут кабачки и баклажаны. Их перед приготовлением нужно подержать в соусе из чеснока, свежего лимона и сладкой паприки.

После того как овощи испекутся, вернуть в тот же соус и потрясти. Только после этого подавать в качестве гарнира к этому изысканному мясному блюду. Этот же гарнир можно использовать и для мяса, запеченного в духовке.

Приготовление каре ягненка в духовке – один из самых простых способов вкусно запечь мясо с овощным гарниром и соусом. Мясо ягненка нежное, поэтому готовится очень быстро. Дополните его овощами – и вы получите превосходное праздничное блюдо уже через час. Мы расскажем, как запечь каре ягненка в духовке , чтобы не испортить мясо, а приготовить отменный деликатес.

Как запечь каре ягненка в духовке

Каре ягненка или баранины считается изысканным деликатесом. Это мясо на реберной косточке, приготовленное до средней степени прожарки. Подают его с хорошим красным или розовым вином, дополняя готовое мясо гарниром или соусом.
Каре ягненка в духовке: выбираем мясо
1. Выбирайте мясо животного в возрасте 5-6 месяцев. Это не молочный ягненок, но именно в его мясе попадаются жировые прослойки. При этом оно еще не утратило нежности и не приобрело специфический аромат баранины. Жир должен быть белым и упругим. Такое каре ягненка идеально для запекания, поскольку получится нежирным, но сочным.
2. Каре ягненка – это отруб небольшого размера, состоящий из 7-8 ребрышек. Расстояние между косточками должно быть небольшим – это указывает на юный возраст животного. У баранов расстояние между косточками значительно шире.
3. Сегодня на украинском рынке представлена австралийская и новозеландская баранина. Это мясо высокого качества с соответствующей ценой. Если вы не готовы тратиться на импортный продукт, советуем купить фермерское мясо украинского производства. Это достойная альтернатива импортному мясу. Украинская баранина и ягнятина зернового откорма – это вкусное, полностью натуральное мясо животных, выращенное в наиболее экологичных регионах страны. можно в интернет магазине мяса компании T-Bone.
4. Косточки ягнёнка белые с розовым оттенком. У животного постарше они имеют отчетливый белый цвет, а у старого – с заметной желтизной. Кроме того, на возраст животного указывает и цвет мяса: чем оно темнее, тем старше было животное.
5. Выбирайте уже зачищенный продукт. У отруба каре удаляют фрагмент позвоночника, а сами косточки аккуратно зачищают от пленок. Лучше, чтобы это сделал опытный мясник.

Как приготовить каре ягненка в духовке

Каре ягненка – идеальный мясной продукт для жарки на гриле, сковороде и запекания в духовке. Готовят его практически также, . Хорошо разогретая рабочая поверхность – основное условие в приготовлении сочного мяса. Как приготовить мяса ягненка на гриле, мы рассказывали .
По желанию можете замариновать ягнятину. Используйте базовый маринад для стейков: оливковое масло, травы и чеснок. Время маринования составляет 15-20 минут.
Помните, что – это мало специй, но максимум вкуса. Для этого мясо жарят быстро, сохраняя его розовым и сочным.
Сколько готовить каре ягненка в духовке?
Сделать это можно на противне, выстлав его фольгой. В этом случае вам нужно постоянно контролировать процесс, чтобы не пересушить деликатное мясо. Советуем использовать соус или глазурь. Такое «покрытие» сохранит мясо сочным и убережет от пересыхания. Можно жарить мясо, запанировав. Такой рецепт каре ягненка, читайте . Время приготовления ягнятины в этом случае составляет 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Так вы получите слабую степень прожарки.
Еще один способ, как запечь каре ягненка в духовке, использовать фольгу или рукав для запекания. Воспользуйтесь ими, чтобы запечь каре из ягненка целиком. В этом случае ягнятина получится очень сочной. Не забудьте подрумянить ее, разрезав рукав или фольгу. Время приготовления: 30-35 минут для средней прожарки.
Наш совет: контролируйте готовность мяса специальным термометром. Замерив внутреннюю температуру продукта, сравните цифры с данными из этой .

Рецепт каре ягненка в духовке пошаговый

Перед тем, как готовить каре ягненка в духовке, проверьте качество зачистки отруба. На реберных косточках не должно быть пленок, жира и соединительной ткани. Если вам попался не зачищенный кусок, сначала срежьте мясо и лишний жир, а затем тщательно поскребите косточку тонким ножом.
Мясо комнатной температуры разрежьте на порционные сегменты и обваляйте в панировке из соли, перца, чесночного порошка и рубленого розмарина. Обжарьте каждый кусочек на разогретом оливковом масле по одной минуте с каждой стороны.
Обжаренные кусочки складывайте в форму для запекания. В тому моменту температура духовка должна достичь 200 градусов. Оправьте ягнятину в духовку и запекайте не более 10 минут для средней прожарки. Подайте готовое каре ягненка с соусом. Рецепты соусов к баранине и ягнятине, читайте .

Каре ягненка в фольге в духовке

Каре ягненка довольно нежное, поэтому запекание в конверте из фольги сохранит его нежность и сочность. Но для начала приготовьте простой маринад для мяса ягненка.
Смешайте прессованный чеснок, сок одного апельсина, влейте ложку оливкового масла, добавьте неострую горчицу и немного бальзамического уксуса. Натрите этой смесью ягнятину и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре.
Сложите каре в двухслойный конверт из фольги и защипите края. Выложите его на противень и отправьте запекаться в духовку. При нагреве 200 градусов мясо ягненка запекается 15 минут. Еще 8-10 минут запекайте каре, разрезав конверт, для получения аппетитной корочки.
Подавайте готовое каре ягненка, присыпав солью и свежемолотым перцем. В качестве гарнира подайте рис с овощами или картофельное пюре. Также советуем подать мясо с .

Каре ягненка в духовке с овощами

Как запечь каре ягненка в духовке и не тратить время на гарнир? Приготовьте мясо, запечённое с овощами, по этому рецепту. Зачищенное каре замаринуйте в сухих прованских травах, добавив оливковое масло и сок половинки лимона. Маринуйте не более получаса.
Используйте овощи, которые вам нравятся или те, что доступны по сезону. Зачистите их и нарежьте крупными кусочками. Помидоры черри и грибы оставьте целиком, цветную капусту разберите на соцветия. Нарезанные баклажаны оставьте с солью на 15-20 минут, чтобы из них вышла горечь.
Смажьте глубокую форму для запекания маслом. Сначала уложите картофель и соцветия цветной капусты. Затем каре ягненка, а уже рядом с ним, лук, морковь, перец, грибы, томаты и другие овощи. Сбрызните маслом, приправив перцем с солью. Накройте форму фольгой и готовьте 40 минут. При этом температура духовки составляет 180 градусов.
Перед подачей дайте блюду отдохнуть и настояться. Подавайте с соусом из йогурта и свежих трав.