ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Выбор оптимального счетчика учета воды.
0

Выбор оптимального счетчика учета воды.

от admini25.07.2016

Использование счетчиков учета воды и электроэнергии является эффективным способом снижения бремени оплаты коммунальных услуг, которые в России традиционно имеют высокую стоимость. В то же время, на рынке представлено огромное количество моделей различной цены и качества, что усложняет приобретение надежного, точного, но при этом доступного по цене прибора учета. Для совершения грамотной покупки для каждой модели счетчика необходимо рассмотреть несколько составляющих, являющихся основными критериями отбора:

•       Производитель. От производителя зависит очень многое, причем как в плане качества изделия, так и его технических характеристик. Каждый производитель делает водяные счетчики с индивидуальными отличиями, поэтому изначально стоит определиться с требованиями, необходимыми для работы счетчика именно в вашей квартире или доме.
На рынке сейчас представлены отечественные и импортные модели, при этом вторые традиционно считаются более качественными (особенно немецкие).
•         Цена. Она не менее важна при совершении покупки, тем более что в доме требуется одновременная установка нескольких счетчиков (горячая и холодная вода). Естественно, что самые дешевые по цене модели не стоит приобретать, так как нет гарантии, что через какое — то время не придется менять вышедший из строя прибор.
•         Принципы действия. С учетом того, что большинство покупателей интересуется в основном стоимостью будущей покупки, принципы действия остаются практически без внимания. Между тем, они для некоторых моделей различаются. Например, наиболее доступные по цене модели водяных счетчиков построены на тахометрических принципах, которые отличаются наибольшей погрешностью во время измерения показателей.

15_4


Учет производится на основе крыльчатки, которая вращается под давлением поступающей по трубам воды. Люди используют такие счетчики и по причине наличия допусков для применения в квартирах.

Стоит также понимать, что устройства обладают различной долговечностью. Более длительный срок прослужат счетчики, в которых основные детали выполнены из металла. Но и стоимость таких приборов учета будет более высокой.

•        Гарантия. Этот важный критерий оценки может быть предоставлен как производителем, так и магазином, продающим приборы учета, при этом нужно понимать, что для иностранных моделей заводская гарантия сама по себе недоступна, так как никто отправлять в Турцию или Германию счетчик на ремонт не будет.

Если суммировать все вышесказанное, то получается, что наибольшей популярностью в стране пользуются модели водяных счетчиков, изготовленные на российских предприятиях, и обладающие небольшой стоимостью. Подобные приборы просты в монтаже, а при выходе из строя не требуют больших финансовых затрат на ремонт или замену.

Если говорить о конкретных производителях, то наиболее распространены на рынке продукты компаний «ТеплоВодомер», «Берегун», «Метер» и другие.

 


Среди иностранных брендов лидирующее положение занимает компания «Metron WC». Есть на рынке и много других производителей, но их доля существенно меньше.

215951-573132-image1---1431337449-573132

«Metron WC»