Благоустройство территории
ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Выбор качели для ребенка.
0

Выбор качели для ребенка.

от admini01.08.2016

Одним из наиболее любимых всеми без исключения детьми развлечений являются качели, причем любят их дети всех без исключения возрастов, от самых маленьких до практически подростков. Чаще всего катание на качелях происходит в парке или на общей детской площадке. Между тем, установить качели не составляет труда и в домашних условиях. Главное при покупке сделать правильный выбор. 

С учетом того, что теоретически качели представляют собой развлечение с высокой степенью риска получения травмы, к выбору конкретной модели стоит подходить со всей тщательностью. В то же время правильный выбор минимизирует риски и позволяет получить качественное и надежное изделие, которое будет служить долгие годы.

4d89bbc51632f


Стоит помнить, что качели это не только прекрасный способ для развлечения, но и эффективный тренажер, способствующий укреплению силы мышц и совершенствованию вестибулярного аппарата человека. Одновременно катание на качелях способно успокоить ребенка в случаях, когда он находится в излишне возбужденном состоянии.

В настоящее время магазины предлагают большое количество доступных моделей, но все их можно объединить в четыре основных типа, из которых и стоит делать окончательный выбор.

Подвесные качели.

Наиболее доступные по цене качели, известные каждому без исключения человеку. Представляют собой кресло на веревках или металлических цепях, подвешиваемое к опоре, например, перекладине в дверном проеме в квартире или ветке дерева во дворе частного дома.

315fc9a3002ce38bbe070ec3f5


Высокая компактность подобных качелей позволяет без проблем хранить их дома, брать с собой на природу или на дачу. В то же время устанавливать их можно в строго определенных местах, где есть поперечины, что существенно ограничивает мобильность.

Кроме того, самостоятельно сесть или слезть на качели такого типа ребенок может уже в большом возрасте. Если же говорить о малышах, то оставлять их в креслице качели без присмотра взрослых, нежелательно.

Напольные.

Напольные модели представляют собой традиционные подвесные качели, но, идущие в комплекте с готовым металлическим каркасом. За счет этого достигается высокая степень мобильности, позволяющая без проблем переставлять ее с места на место, в том числе между комнатами.

В большинстве случаев каркас имеет разборную конструкцию, что позволяет транспортировать качели в легковом автомобиле. Кроме того, готовая конструкция позволяет быть уверенным, что конструкция выдержит вес ребенка.

152335-1


В некоторых моделях дополнительно имеется лесенка или горка, которая превращает обычные качели в полноценный центр для разнообразных детских игр и развлечений.

В то же время, и недостатки у данного типа изделий весьма существенные. В первую очередь это габариты, не позволяющие использовать их в небольших квартирах.

Кроме того, и стоимость у них значительно больше, чем для подвесных моделей. Не стоит забывать и о том, что процесс сборки каркаса занимает немало времени, поэтому регулярно проводить такие операции весьма утомительно.

Трансформеры.

Стоит признать, что подобные качели предназначены в первую очередь для малышей. В большей степени они представляют собой люльку. Для них характерно наличие каркаса, к которому крепится люлька, обладающая возможностью раскачивания с небольшой величиной колебаний.
Подобные изделия имеют складную конструкцию и небольшой вес, занимая минимальное количество места в помещении.

mamaroo-1024x682


Кресло практически всегда выполнено в мягком исполнении, при этом качели без проблем трансформируются в кресло для детского кормления. Некоторые модели предполагают наличие в конструкции небольшого электромотора, который приводит в движение механизм раскачивания и может работать в нескольких скоростных режимах.

Источником энергии для него служат обычные батарейки. Иногда имеется и музыкальное сопровождение, призванное помочь укладывать ребенка спать.

Стационарные модели.

Подобные качели отличаются в первую очередь невозможностью их использования в помещении. Их монтаж производится во дворе частного домовладения и занимает достаточно много времени из-за необходимости ведения бетонных и сварочных работ.
Ограничения накладываются и на место расположения. Оно должно быть относительно ровным, не иметь поблизости никаких препятствий и быть по возможности открытым для наблюдения родителями с расстояния.

19dacbbc316359771a4c58c7e73661f7


В качестве основания лучше использовать земляную поверхность, так как при падении она обеспечит меньшее количество травм, чем бетон. В то же время надежность подобных изделий феноменальная, а амплитуда раскачивания теоретически позволяет обеспечить до 360 градусов оборота.

Вне зависимости от выбранного типа качелей необходимо учитывать ряд факторов, которые должны учитываться перед совершением покупки:

       Конструкция должна быть полностью надежной, не имеющей мест, склонных к разрывам или разрушениям.

      Кресло в обязательном порядке должно иметь спинку и поручни, а для совсем маленьких еще и перемычку между ног. Кроме того, конструкция должна минимизировать количество мест, в которых возможно защемление пальцев.

       Высота качели должна выбираться с учетом возраста и роста ребенка. Обычно кресло подвешивается на высоте не более 60 сантиметров от пола, при этом в сидячем положении между ногами ребенка и полом должен обеспечиваться достаточный просвет свободного пространства.

       При покупке готовых изделий необходимо учитывать, на какой предельный вес ребенка они рассчитаны. Особенно важно это для моделей подвесного типа, но и напольные конструкции излишне тяжелый ребенок способен перевернуть во время катания.

       Для напольных качелей должна обеспечиваться надежность установки. В процессе использования недопустимы любые колебания или наклоны каркаса. Не должно происходить и перемещение качели по полу. Это и безопасней, и пол в квартире останется целым.

    Желательно выбирать модели, выполненные из натуральных материалов, безопасных для детского организма (дерево, металл, веревки). От различных пластиков, особенно дешевых, лучше отказаться.

И главное. Последней инстанцией перед покупкой является ребенок. Обязательно покажите ему присмотренную модель. Качели должны приносить радость ребенку, поэтому и последнее слово всегда остается за ним.