ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Душевые кабины: преимущества и недостатки
0

Душевые кабины: преимущества и недостатки

от admini15.04.2017

Что такое душевая кабина? Пожалуй, это известно всем. Это простая конструкция, состоящая из стенок, поддона и раздвижных створок (дверей). В некоторых случаях у кабины есть еще и крыша — это так называемые закрытые модели, которые могут играть роль мини-сауны.

А иногда у нее нет стенок — как у бюджетных моделей угловых кабин, которые монтируются прямо к стенам ванной комнаты. Иногда купить поддон для душа можно недорого и постараться обустроить кабинку собственными силами. Но это под силу только людям, имеющим определенный навык.

65-20


Как любое устройство, кабина имеет и достоинства, и недостатки

Поговорим сначала о «плюсах». Душевая кабина — отличный выбор для помещения маленьких размеров. Если в небольшое пространство втиснуть всю необходимую сантехнику, полотенцесушитель, какой-нибудь шкафчик, стиральную машинку, а в дополнение еще и ванну, то повернуться там будет уже невозможно.

А душевую кабину можно легко встроить в угол или в нишу, тем самым сберечь драгоценные метры.

dizayn-vannoy-3-kv-m-12


Пользуясь кабиной, можно сэкономить время и деньги. Нежиться в теплой воде удобно в ванне, а душ принимают быстро, освобождая время для других дел. При этом расход воды в душевой кабине невелик, что благотворно отражается на коммунальных расходах.

Даже в бюджетных кабинах есть небольшой гидромассажер, а в более дорогих версиях дополнительных возможностей еще больше. Важное преимущество кабин — безопасность. Поддоны для них делают из нескользкого материала и снабжают дополнительным рельефом, так что упасть практически невозможно.

neo-angle-shower-kit-Bathroom-Transitional-with-big-tiles-blue-tiled-border-brown-tiled-floor-chrome-faucet-corner-shower


Размеры, форма и дизайн кабин исключительно разнообразны.

А как же недостатки? Да, у душевых кабин есть свои «минусы». Например, если напор воды в доме мал, то в самой «навороченной» кабинке можно только вымыться под душем, да и все. Затем, у дорогих кабинок все-таки довольно большая ширина.

Наконец, корпус кабины не бывает внутри абсолютно гладким и монолитным, на нем всегда есть стыки и швы, в которых часто появляется грибок. Да и на прозрачных дверцах остаются белесые разводы от высохшей влаги, поэтому уход за кабиной должен быть особенно тщательным.

365


В целом же душевая кабина — удобная и экономичная альтернатива привычной «чаше», хороший способ разнообразить интерьер и рационально использовать жилое пространство. А в случае если возникли некоторые повреждения нижней части кабинки, можно купить поддон для душа и заменить его.