ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Ванная комната в скандинавском стиле
0

Ванная комната в скандинавском стиле

от admini01.05.2017

Ванная комната — место, где человек может расслабиться после тяжелого дня, освободить голову от ненужных мыслей, побыть в одиночестве и отдохнуть. Скандинавский стиль идеально впишется в интерьер ванной, поскольку не перегружает внимание излишними деталями и пестротой.

Многие ошибочно полагают, что в связи с ограниченностью цветовой гаммы, интерьер в скандинавском стиле будет выглядеть скучно, но на самом деле использование натуральных материалов, зеркал, handmade декора делает ванную очень просторной и уютной.

ванная в скандинавском стиле


Основные черты скандинавского стиля:

— Ограниченная цветовая гамма – оттенки натуральной палитры и все оттенки белого;
— Использование натуральных материалов (в особенности дерева);
— Наличие в ванной окна или его имитации (например, при помощи зеркала);
— Светлые оттенки в облицовке поверхностей;
— Минимальное количество декора.

s800


Стены и потолок лучше оформить в светлых тонах. Базовым цветом для отделки, конечно же, является белый, хотя бежевый и пастельные тона тоже органично впишутся в данный стиль. Окно — характерный элемент скандинавского стиля, но в случае его отсутствия, можно использовать большое зеркало прямоугольной или квадратной формы.

Древесину для отделки стен лучше не использовать, а заменить ее на керамическую плитку или пластиковые панели. Белую плитку можно разбавить голубыми или зелеными вкраплениями.

30


Пол можно сделать светлого оттенка либо контрастным по отношению к стенам, лучше, если он будет из дерева. Идеальным вариантом будет использование влагостойкого ламината из сосны. К более экономичным вариантам можно отнести плитку и ПВХ покрытие, имитирующее древесину.

При выборе мебели следует помнить, что скандинавский стиль не любит перегруженности, поэтому стоит отказаться от гарнитуров. Лучше, если мебель будет простой геометрической формы и, в то же время, многофункциональной. Ванную комнату следует обустроить мебелью, максимально сохранившей древесный рисунок, либо проработанную белой краской.

ванная


Подбирая сантехнику для ванной комнаты, особое внимание следует уделить усовершенствованным современным образцам, но это вовсе не означает, что в такой ванной нет места классике.

Считается, что в скандинавский стиль ванна впишется с наименьшим успехом, чем душ, но, если позволяет пространство, или же Вы являетесь большим ценителем водных процедур, то не стоит отказывать себе в установке ванны. Сантехнику желательно подбирать только классического белого цвета.

scandinavian-design-on-badnusgatan-19


Северные народы очень уважают труд и сами любят что-либо мастерить своими руками, поэтому handmade декор станет изюминкой такого интерьера. Корзина для белья, плетенный из натуральных материалов коврик, полка или вешалка, сделанные своими руками, прекрасно дополнят общее оформление комнаты.