ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Современная мебель для гостиной.
0

Современная мебель для гостиной.

от admini12.08.2016

Современный стиль все больше входит в нашу жизнь, в том числе и при оформлении помещений. Для современной стилистики гостиных свойственно обилие свободного пространства, максимальная освещенность и повышенные функциональные возможности. Таким образом, руководит всем этим прагматичный расчет.

В целом под современным стилем понимается несколько самостоятельных направлений, каждое из которых целесообразно рассмотреть более детально.

Минимализм.

Для данного стиля характерно обилие свободного пространства за счет сокращения до минимума количества предметов мебели, а также полный или практически полный отказ от использования элементов декора. Не используется в подобном стиле контрастных сочетаний цвета, за счет чего при осмотре взгляд не останавливается на отдельно взятом элементе.

Чаще всего мебель для данного стиля подбирается в белом, сером или черном тонах. Для крупных предметов мебели, таких как шкафы-купе, используются решения, визуально уменьшающие их габариты, например, зеркала или стеклянные двери.

architecture-interior-design-wooden-lamiante-flooring-white-sofa-glass-curtain-walls-skylight-wooden-laminate-flooring-an-interior-design-blog-dedicated-to-daily-design-1058x661


Вместо стенок очень часто используются разного рода модульные конструкции, обеспечивающие меньшую вместительность, но и занимающие существенно меньше места. Количество глухих поверхностей для подобной мебели минимально.

Количество используемых моделей может варьироваться, но обычно выбирается всего три элемента: тумбочка под телевизор, полка для книг и стеллажи для размещения CD-дисков.

C1007019


Никакого декора для данных элементов не допускается. Все они имеют гладкую поверхность без всяких узоров и усложнений. Если речь заходит о мягкой мебели, то она чаще всего выполняется прямоугольной с сохранением геометрических пропорций. Высота подобной мебели минимальная, а жесткость высокая.

Для кресел характерен аскетичный вид и неудобство использования. Кроме того, допускается замена кресел на пуфы, но не традиционные, а значительно более жесткие. Обивка мягкой мебели используется монотонная, причем в основном используется белый или бежевый цвет. Использование серого или коричневого цвета не распространено.

Ukrashaem-dom-s-pomoshhyu-dekorativnyih-detaley-1024x640


Хай-тек.

Подобный стиль направлен не только на создание современных образов, но и использование современных материалов. Для данной стилистики также характерно обилие света, максимум свободного пространства и отказ от использования декора.

Цветовые решения представлены монотонными поверхностями, использующими не только традиционные белый или серый цвета, но и стальные (хромированные) поверхности, бледно-зеленые тона. Цвета в основном выбираются светлые. В основе интерьера гостиных, оформленных в стиле хай-тек, лежит домашний кинотеатр с огромной плазменной панелью, занимающей значительную часть стены.

menos-seite4


Для такой гостиной можно использовать диван-трансформер и небольшой журнальный столик, обладающий стеклянной поверхностью на металлических ножках. Использование корпусной мебели может быть любым, главное, чтобы дверцы открывались по принципу купе.

Подобный стиль предполагает использование самых нестандартных сочетаний материалов, например, соседство бетонных поверхностей и пластика, стекла и металла, и так далее.

41715438057857a32a57834.71078717


Если в двух словах охарактеризовать хай-тек, то это современные технологии и функциональность. Использование декора в таком случае ограничено, и может быть реализовано только в обивке мягкой мебели. Широкое распространение получили предметы мебели, с глянцевым блеском поверхностей.

Активно используется стекло и металлические полированные поверхности, в том числе хромированные. Для мягкой мебели характерно использование однотонной расцветки с применением тканевой обивки или кожи.

modern-interior-design-architecture


Для кресел и стульев допускается использование пластика, при этом особо подчеркнуть стилистику можно за счет использования предметов интерьера с необычными формами, но слишком увлекаться подобным не стоит, одного – двух предметов вполне достаточно.

Модерн.

Стилистика модерн представляет собой сплав удобства и функциональности с изяществом линий. Для мебели требуется прочность и высокая надежность, поэтому основные материалы используются натуральные (массив дерева, стекло, металл и так далее).

При использовании подобного стиля главным предметом мебели в гостиной становится софа, рассчитанная на двух или трех человек. Ее размеры выбираются в пропорции исходя из площади комнаты и ее конфигурации.

Art-Nouveau-Style-Interior-design-ideas-980x706


В основном подобные диваны отличаются резными поверхностями, например, единой ножкой и подлокотником. Зачастую в модерне используются элементы нестандартных форм с причудливыми линиями.

Допускается использование ассиметричной мебели, а обивка может иметь не только цветовое многообразие, но и предлагать самые необычные рисунки.

Обязательным элементом модерна выступает использование кресел и журнального (кофейного) столика.

apartment-living-room-view-floral-ornament-designed-by-Daria-Grigorieva-


Для стенок и шкафов должна обеспечиваться максимальная вместительность при минимальном занимаемом месте. Полки стенки можно обеспечить подсветкой, что придаст дополнительную оригинальность и нестандартность. Основным материалов для стенок выступает дерево. Реже используется металл или комбинация нескольких материалов.

Для дверей используются стеклянные или зеркальные поверхности, визуально уменьшающие размер мебели.

 Арт-Деко.

Стиль представляет собой смешение плавных линий со строгой геометрией, при этом в качестве основных материалов используются ценные породы дерева, металл и стекло. Для данного стиля характерно применение автомобильной тематики или традиционных узоров африканских племен.

Для мебели характерно сочетание дорогостоящих материалов, когда используется не только дорогое дерево, но и кожа крокодила, полудрагоценные камни. В первую очередь от нее требуется обеспечить богатый внешний вид, изысканность и эксклюзивность.

stil-art-deko-v-interere-2-1024x611


Стиль предлагает плавные формы с обтекаемыми поверхностями, которые дополнительно украшены элементами роскоши, например, серебряными вставками или позолотой. Ограничений по цветовой палитре практически не существует.

Эко-стиль.

Подобный стиль предполагает использование исключительно натуральных материалов, в основном дерева, и близость к теме природы. Активно используется и стекло, обеспечивающее приток света. При необходимости создания легкости интерьера, используется мебель из ротанга или других материалов, предусматривающих плетение. В качестве столешниц можно использовать мрамор, что придает дополнительную изысканность.

081


В процессе подбора мебели под экостиль необходимо отталкиваться от требования использования только натуральных материалов, визуальной простоты линий и легкости. Таким образом, окрашенных предметов в интерьере быть не должно.

Стулья используются только деревянные. Тканевая обивка мягкой мебели должна быть льняной или хлопковой, но при особом желании от этого правила можно немного отступить. В качестве изделий для декора подойдет бамбук или разное плетение. Украсить гостиную можно даже декоративным пеньком.

Техно.

Подобный стиль имитирует рабочие помещения, где шкафы выглядят в виде сейфов или шкафчиков для переодевания в бытовках. Активно используется в стилистике металл, причем это могут быть трубы, гофрированные листы и другие изделия, способные создать нестандартный облик помещения.

sp13_286_copenhagen_chair_lib


Ножки на мебели имеют визуальное сходство со штативами, а стеклянный столик является обязательным элементом гостиной. Для мебели активно может использоваться пластик. Стиль не исключает и мягкой мебели, но она должна быть максимально низкой, с использованием синтетических чехлов, одновременно с глубокой посадкой человека.

Если используется пуф, то он должен не иметь формы. Можно сказать, что уюта в стиле техно не предполагается, это больше форменный беспорядок.