Благоустройство территории
ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Неприхотливые и удивительные по красоте растения для ландшафта садового участка.
0

Неприхотливые и удивительные по красоте растения для ландшафта садового участка.

от admini12.11.2016

Любому владельцу частного дома хочется сделать прилегающие территории и сад как можно более привлекательными для взгляда и потому в этом пространстве традиционно высаживаются самые яркие и красивые растения. Однако стоит думать не только об эстетике и красоте, но и о том, насколько комфортно будут чувствовать себя цветы и растения в определенном климате.

Данная статья расскажет читателю о шести декоративных травах и кустарниках, которые способны расти и украшать собой приусадебный участок при любых погодных условиях и перепадах температуры.

Ковыль мексиканский.

Мексиканский ковыль – удивительное по красоте растение, способное превратить ваш загородный участок в золотистое, колышущееся море. Высаживается эта травка в конце весны и к лету ваш сад совершенно преобразится. Достоинствами растения являются его нечувствительность к температурным перепадам, ярким лучам солнца, нетребовательность к уходу.

Ковыль мексиканский

Ковыль мексиканский


Растение будет комфортно себя чувствовать в любом типе грунта и если высадить его достаточно густо – открытое пространство действительно будет напоминать собой море, на поверхности которого красиво гуляют золотые волны.

Ковыль мексиканский

Ковыль мексиканский


Ландшафтные дизайнеры ценят мексиканский ковыль за его универсальность и возможность озеленения территорий с большой площадью. Это растение прекрасно подойдет тогда, когда участок хочется оригинально украсить, но при этом обойтись без вычурности и помпезности.

Серебряная лиана Dichondra.

Если вам нравятся вьющиеся и ползучие растения – обязательно обратите внимание на эту необычную лиану. Все, что нужно серебряной лиане Dichondra – регулярный и обильный полив, а ваш сад с этим растением будет выглядеть впечатляюще – ведь у лианы этого вида листья переливаются на солнце просто волшебно. Это ползучее растение при разрастании образует великолепный живой ковер и потому идеально подходит для маскировки каменистой почвы.

Серебряная лиана Dichondra

Серебряная лиана Dichondra


Серебристые блики на листьях лианы, переливы и переходы цвета от синего к зеленому создадут в вашем саду атмосферу необыкновенно фантастическую. Это ощущение усилится если высадить растение в горшки и создать эффект водопада.

Серебряная лиана Dichondra

Серебряная лиана Dichondra


Лиана Dichondra хорошо переносит жару и перепады температур, не требовательна к типу грунта.

Карликовый кустарник Yaupon Holly.

Карликовый кустарник Yaupon Holly имеет красиво и плотно расположенные листья, а потому идеально подходит для создания ландшафтного дизайна в классическом стиле. Высаживать кустарник можно как в открытый грунт, так и в большие емкости, расставив которые по территории участка, вы получите вид строгий и элегантный.

Карликовый кустарник Yaupon Holly

Карликовый кустарник Yaupon Holly


Растение устойчиво к засухе и его можно красиво и оригинально подстригать, придавая кластерам самые разные формы.

Экзотические кактусы.

Кактусы – растения максимально устойчивые к засухе и жаре и для своего сада вы можете выбрать самые разные виды этого растения. Участок с высаженными кактусами смотрится оригинально и поражает своей необычностью с первого взгляда. Высаживая кактусы разных видов можно создать на своем участке и каменный сад, и классическое мексиканское ранчо.

cactus


Кактусы не требуют частого полива, любят палящие лучи солнца, поэтому их рекомендуется высаживать на места с достаточно ярким освещением в течение всего дня. Будут расти кактусы и у каменистых стен и палисадников, которые от солнца накаляются так, что другие растения от подобного нагрева просто погибают.

Агава голубая.

Голубая агава – то самое растение, из которого делают текилу. Но оно же способно стать истинным и роскошным украшением вашего садового участка. У агавы необычные вытянутые листья, нежного лазурного цвета и это растение смотрится в ландшафте не только оригинально, но и невероятно изысканно.

Агава голубая

Агава голубая


Высадка агавы в саду позволит создать интересные контрасты с общим массивом из деревьев и кустарников, красиво их обыграть. Кроме того, агава вырастает сама по себе до достаточно больших размеров и потому со временем может стать изюминкой вашего сада. Растение неприхотливо к поливу – достаточно обильно орошать агаву раз в 30 дней.

Юкка.

Юкка – одно из любимых растений современных ландшафтных дизайнеров и это неудивительно: существует множество видов и подвидов юкки в разных цветовых вариациях, которые можно красиво и гармонично сочетать между собой.

Юкка

Юкка


Юкка любит свет, потому ее можно смело высаживать на открытые и солнечные участки сада. Необычность растения – в распадающихся листьях, которые похожи на тонкие и длинные мечи. Листья действительно острые, поэтому все мероприятия по уходу за юккой желательно проводить в перчатках и закрытой одежде.

Юкка

Юкка


Растения этого вида прекрасно себя чувствуют при жаре, терпимы к холоду, их не нужно часто поливать или подстригать. Юкка просто растет и очаровывает вас своими нежными цветами, красивой формой и действительно способна стать изящнейшим украшением вашего садового участка.

Мы рассказали вам о шести видах неприхотливых к уходу растений, но на самом деле — таких цветов, трав и кустарников гораздо больше. Не поленитесь узнать подробности о садовых растениях, которые не требовательны к поливу и прочим условиям роста и сделайте свой сад живым, цветущим, радующим взгляд.