Загородный дом и дача
ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Сотовый поликарбонат — прекрасное решение для огородников.
0

Сотовый поликарбонат — прекрасное решение для огородников.

от admini21.01.2017

Многие наши соотечественники в весенне-летний период часами пропадают на дачах и приусадебных участках, кто по необходимости, а кто и по зову души. А любому огороднику не обойтись без теплицы или хотя бы парника.

Традиционно для таких целей пользуются деревянными планками и плёнкой из полиэтилена, поскольку стекло обойдётся гораздо дороже, да и прочностью не отличается.

А ведь давно пришла пора обратить пристальное внимание на такое достижение современной строительной индустрии как сотовый поликарбонат. Данный вид пластика очень лёгок, поскольку имеет внутри воздушную прослойку, разделённую на ячейки с помощью перегородок, придающих листу жёсткость.

polycarbonate_multiwall_hollow_sheet


Его вес в целых 16 раз меньше, чем у аналогичного стеклянного листа, акриловое стекло окажется тяжелее в 6 раз, а подобная конструкция, выполненная из ПВХ – в 7. Да и цена на поликарбонат весьма демократична.

А изоляционные характеристики таких пластиковых листов обеспечат высочайший уровень защиты от холода, что делает их оптимальным материалом для сооружения парников, теплиц и даже зимних садов.

DSCN3556


Потерь света можно при этом не опасаться, ведь сотовый поликарбонат пропускает в зависимости от особенностей своей внутренней структуры и цвета до 85% видимых лучей светового спектра.

Причём их качество и свойства можно отрегулировать с помощью использования того или иного вида поликарбонатных панелей, снизив,  например, степень нагревания помещений или обеспечив защиту предметов, находящихся внутри, от частичной потери цвета в результате воздействия солнечных лучей.

580a604e8aed8


Ученые продолжают удивляться достижениям, которые уже достигнуты с поликарбонатом, тем более, что все еще впереди.