ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Виды и особенности декоративной штукатурки.
0

Виды и особенности декоративной штукатурки.

от admini11.02.2017

Оштукатуривание стены – это только начало ремонтных работ в помещении, но только не в случае использования декоративной штукатурки. Этот материал дает возможность сократить время проведения ремонта. Ведь при его нанесении происходит и выравнивание, и декорирование стен.

С каждым годом ассортимент декоративной штукатурки увеличивается. Появляются новые составы, имитирующие такие материалы, как шелк или натуральное дерево. Классификация штукатурки производится по получаемому эффекту и типу вяжущего вещества.

Farba_dekoracyjna_Antico_Riflesso_Lisco_4

Декоративная штукатурка в интерьере.


Классификация по внешнему эффекту.

Венецианская. Отличается идеально ровной, практически зеркальной поверхностью с изящным мраморным узором. Однако эффект может быть достигнут только при условии профессионального нанесения этого материала, который требует значительных затрат времени.

Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка.


Текстурная (фактурная). В зависимости от желаемой фактуры будущей стены можно подобрать различные виды наполнителей, которые и создадут необходимый эффект. Благодаря этому виду отделки можно создать стены с эффектом натурального камня или придать им мягкость, создав видимость ворсистости.

new2_2

Текстурная штукатурка.


Структурная. Для этого вида отделки характерна зернистая поверхность благодаря добавлению в ее состав гранул различного состава и размера. Они не отличаются четко спланированным рисунком. В зависимости от способа нанесения один и тот же состав в результате может выглядеть по-разному.

Это идеальный вариант для начинающего мастера, так как материал легок в нанесении и подходит даже для не очень ровных стен.

Структурная штукатурка.

Структурная штукатурка.


Классификация по вяжущему веществу.

•   Минеральная. Особенностью этого вида отделки является то, что со временем она становится только прочнее. Обладает высокой устойчивостью к ультрафиолетовым лучам и влаге. К недостаткам можно отнести низкий уровень эластичности и сцепления.

•   Акриловая (полимерная). Обладает большим количеством неоспоримых преимуществ: эластичность, облегчающая нанесение, разнообразие наполнителей, высокая устойчивость к перепадам температур, влажности и солнечным лучам. Однако она легко возгорается, а поэтому не рекомендуется к использованию в деревянных домах.

•   Силиконовая. Состав штукатурки достаточно пластичный, благодаря этому она подходит для создания различных рельефов. Материал устойчив к воздействиям агрессивной среды. К недостаткам можно отнести лишь высокую стоимость.