Ремонт и обустройство
ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Что такое современные рольставни?
0

Что такое современные рольставни?

от admini20.02.2017

Современные рольставни представляют собой металлическое полотно из отдельных элементов. При открывании и закрывании оно скользит с двух сторон по направляющим. В собранном виде полностью прячется в специальный короб. Движение осуществляется двумя способами — вручную и автоматически.

Для надежного удерживания полотна в закрытом состоянии рольставни оснащаются запорными элементами и блокировками.

729


Характеристики изделия зависят от применяемого материала. Самые простые дают защиту от капризов погоды и лишнего шума. Второй вид способен противостоять взлому. Самый прочный вариант сравним с броней, он выдержит попадание пули.

Для изготовления ламелей используют алюминий и сталь. Первый вид не подвержен коррозии, имеет малый вес и красивый внешний вид. Недостатком считается слабая защита от шума. Стальные изделия порадуют прочностью, лучшими изолирующими свойствами. Для защиты от воздействия влаги наносят покрытие из цинка.

rol-18


Внутреннюю поверхность полотна иногда покрывают слоем материала, который повышает изоляционные характеристики.

Основной функцией рольставен является защита жилья или производственных помещений от проникновения злоумышленников, а также неблагоприятных воздействий погоды. С их помощью снижаются затраты на отопление зимой и охлаждение летом. Большой плюс использования — избавление от шума городских улиц и звуков ночного города.

Внешний вид конструкции выбирают таким образом, чтобы он сочетался с общим стилем здания. Производители предлагают широкую палитру оттенков и фактур. Есть возможность регулировать высоту подъема, чтобы создать комфортные условия в помещении — естественное освещение, циркуляцию воздуха.


Минусом может стать вес конструкций большой площади. Это создаст дополнительную нагрузку на элементы крепления и механизм управления. Если использовать полотна из ламелей, необработанных антикоррозийными составами, то произойдет быстрое разрушение изделия.

Монтаж выполняют несколькими способами:

1. Наружный вариант используется уже для полностью построенных зданий. Система располагается над проемом и выступает за пределы плоскости фасада. Движение полотна выполняют любым способом.

2. Встроенный вид имеет больше степеней защиты. Размещается в проеме во время строительства. Предпочтение отдается электрическому приводу.

3. Комбинированный метод предполагает создание ниши для короба над проемом. Это должно быть предусмотрено в проекте здания.