Благоустройство территории
ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Интересные дизайнерские решения для парадного входа.
0

Интересные дизайнерские решения для парадного входа.

от admini15.08.2016

Каждый владелец частного домовладения заинтересован в получении максимально привлекательного фасада дома. В настоящее время существует целая россыпь доступных способов, начиная от наиболее простого, установки цифрового номера дома, и заканчивая технически сложными и необычными решениями.

main-entrance-design-11


В процессе выбора итогового варианта стоит отталкиваться от внешнего облика самого коттеджа. Если он выполнен в современной стилистике, то оптимально сочетаться будут решения с предельно простыми формами. В качестве примера можно рассмотреть дом с деревянной отделкой стен и крупными панорамными окнами. Номерной знак выполнен крупными цифрами на балконе, и практически сразу привлекает на себя взгляды прохожих.

main-entrance-design-01


Применение цифр крупного размера позволяет в первую очередь добавить объекту величественности. За счет высокого расположения и дополнительной подсветки они хорошо видны даже в ночное время. В случае, если текущий номерной знак вас полностью устраивает, можно ограничится обустройством его подсветки, установив направленный светильник ниже или выше цифр.

main-entrance-design-02


Располагаться номер дома может и непосредственно над парадной дверью, при этом он должен геометрически соответствовать общим тенденциям, использованным дизайнерами в процессе строительства коттеджа.

main-entrance-design-03


В случаях, когда дом располагается в глубине участка, имеет смысл выносить номерной знак ближе к проезжей части. Оригинальным решением выступает использование табличек с номером дома на деревянном столбике, при этом сама табличка должна выглядеть несколько затерто, что добавляет изысканности и шарма. Подобный вариант может рассматриваться в качестве противопоставления хромированным поверхностям.

main-entrance-design-04


Как вариант можно разместить табличку с номерным знаком непосредственно над ступеньками к входной двери. Единственное требование при этом заключается в достаточном весе знака, чтобы ветром его не сильно раскачивало, и не оторвало. Кроме того, высота таблички должна исключать возможность удара об нее головой.

main-entrance-design-05


Закрепить номерной знак можно и на отдельно стоящем постаменте перед домом. Это должен быть крупный элемент с большими цифрами, хорошо заметный с дороги. Подобный вариант можно рекомендовать людям, живущим на улицах с оживленным автомобильным движением.

main-entrance-design-06


Привлекательно смотрятся цифры на жестяных или керамических табличках. Их можно приобрести в антикварных лавках или магазинах винтажных товаров. Несмотря на небольшие размеры, они смотря очень стильно и необычно, добавляя изысканности и очарования.

main-entrance-design-07


В случаях, когда пространство стен ограничено по ширине, можно воспользоваться вертикальной ориентацией номерного знака, например, расположив его между двумя окнами. Главное подобрать номер в стилистике и цветовой гамме строения, обеспечивая необходимую гармонию.

Дня начальных номеров можно предусмотреть прописную нумерацию. Подобный вариант станет в первую очередь необычным и индивидуальным на фоне остальных домовладений в округе, выгодно выделяясь из общего ряда.

main-entrance-design-09


Как результат, внимание всех прохожих будет обязательно приковано именно к этому дому.