ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Стеклянный фартук в дизайне кухни.
0

Стеклянный фартук в дизайне кухни.

от admini17.12.2016

Защитный фартук из стекла пользуется большим спросом в дизайне кухни благодаря своим техническим характеристикам. В первую очередь следует знать, что фартук из стекла производят из каленого материала, который имеет определенные положительные стороны.

1.      Высокая устойчивость к нагрузкам.
2.     Даже если случится бытовая «катастрофа», защитный фартук не дает мелких осколков и полностью остается на поверхности стены.
3.     Материал не боится высокого температурного режима.
4.     Не деформируется.
5.     Поддается дополнительной декорации.

krasnyiy-tsvet-s-belyim-1024x682


Рекомендации и советы по выбору облицовочного материала из стекла.

При выборе стеклянной панели всегда следует обращать внимание на цвет. Стандартное стекло имеет слегка зеленоватый тон. Это незаметно, если на фартук из стекла нанесен рисунок или фотопечать.

c9b002fe1bb0320831a8ae78670fdb6f_xl


Помните!!! Каждая стеклянная поверхность обладает отражающей способностью, поэтому такие панели идеально подходят для кухни, у которой малая площадь, поскольку зрительно увеличивают помещение.

blue-atoll_0


Защитный фартук из прозрачного материала самый экономный вариант, но следует не забывать, что кроме защитной функции, он должен выполнять и декоративные, поэтому под ним обязательно должен быть декор.

54-2


Это может быть идеальная покраска или красивые обои. Чаще фартук из стекла украшается фотопечатью. Скинали (фотоизображение) наносится только с внутренней стороны. Для этого используют специальные УФ краски или чернила.

kukhni-so-skinali-osobennosti-foto22


Можно применить виниловую пленку, на которой присутствует изображение. Ее наклеивают с изнаночной стороны панелей. Такой защитный фартук можно отнести к бюджетному варианту. Некачественно наклеенная пленка может со временем деформироваться и сморщиваться, поэтому приобретайте изделия только у проверенных производителей.

stekliannie-fartuk-stm-glass


Если для фартука используется триплекс, рисунок наносят между двумя слоями, и даже разбив стеклянную поверхность, изображение не портится, поскольку поверхность покрывается только трещинами и сколами. Пальму первенства мешает завоевать высокая цена.