ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Американский стиль в дизайне интерьера кухни
0

Американский стиль в дизайне интерьера кухни

от admini27.03.2017

Американцы являются многонациональным народом, люди иммигрировали на этот континент из многих стран. И каждый вносил свои привычки, свои взгляды и культурные особенности. Частенько дизайн в американском стиле является смесью скандинавского, итальянского, греческого, испанского и других стилей.

Очень часто квартира американцев походит на студию, объединяющую несколько комнат. К примеру, отсутствуют перегородки между гостиной и кухней. Присутствует столовая с большим количеством вытяжек, чтобы неприятные запахи не впитывались в мягкую обивку стульев, диванов и другой мебели обеденной зоны.

Вообще, бытовой техники в доме американцев много. Большой холодильник, тостер, миксер, блендер — всё это признаки благополучия.

У стены находится лишь кухонный гарнитур, остальная мебель размещена по центру. Это вообще яркий пример данного стиля. Такие же решения применяются и в других комнатах помимо кухни.

оформление-кухни-в-американском-стиле-1050x701


Кухонный островок, как правило, выполнен в светлых или очень светлых тонах, с вместительной посудомоечной машиной. Это зрительно увеличивает и без того немаленькое помещение, ведь свобода и комфорт очень ценится в интерьере американцев.

В оформлении используются аналоги дорогостоящих материалов для удобства и экономии. Натуральные камни и мрамор – это, скорее, исключение из правил.

Стены обшиты панелями «под дерево», на полу паркет или плитка. Украшается кухня в американском стиле коваными люстрами, натюрмортами, вазами и цветами (желательно живыми). И если кованая люстра вешается над обеденным столом, то над столешницей и рабочими местами устанавливаются точечные светильники.

20116e3ef923da9ca1835039ce6e1143


Роль стола внутри кухонной зоны играет барная стойка, что очень удобно для быстрого перекуса или завтрака. Большой же стол, как правило, находится в гостиной/столовой, где всё уютно оформлено для семейных или дружеских посиделок.

Чтобы разделить обеденную зону и кухонную используют разные приёмы:

  • арочные проёмы,
  • разный уровень напольного покрытия,
  • разный уровень потолков,
  • разные материалы,
  • раздвижные панели,
  • разная фактура отделки.


Основные тона: светло-фисташковый или ореховый, сливочный беж, пастельный молочный. Деревянные панели и столешницы тоже выполнены в естественном цвете дерева, будь то орех или дуб. Столешница же для контраста может быть исполнена в ярком цвете. Хоть тона и являются светлыми, они должны быть тёплыми, создающими семейный уют.

Основное отличие кухни в американском стиле — это отсутствие изысканности, аристократичности, элегантности и прочего. Только покой, уют, добротность и тепло. Также одна зона от другой может отличаться оттенком, если кухня является светлым «островком», то столовая может быть контрастных цветов или затемнена.