Цветовое решение и стили интерьеров
ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Эклектика в интерьере – для тех, кто любит эксперименты.
0

Эклектика в интерьере – для тех, кто любит эксперименты.

от admini10.02.2017

Эклектика отражает смешение близких или противоположных направлений в архитектуре. Эклектизм зародился в архитектуре в середине XIX века. Он доминировал практически до 1980 года.

В переводе с греческого название этого стиля означает «выбирать, избирать» и отражает основную идею – соединение, сплетение, перемешивание элементов разных стилей в рамках одного интерьера.

original


Чаще всего в эклектичных интерьерах используются близкие по времени стили, например, романтизм и прованс, ампир и классика, модернизм с барокко. Главная задача дизайнера — создать гармоничное пространство, где элементы различных эпох не только не противоречат, а продолжают друг друга.

Не всегда эклектический интерьер получается гармоничным. На практике выбор такого направления – большой риск. Высшим пилотажем в области архитектуры и дизайна является эклектическое противопоставление, когда интерьер строится на контрастах.

Этот прием позволяет сталкивать эпохи, получая в результате интересные композиции.

rugs-for-living-room12


Тонкая художественная работа позволяет в рамках одного интерьера смешивать элементы различных направлений в искусстве, относящихся к различным историческим эпохам, получая гармоничное единое пространство, поражающее своим разнообразием.

Эклектика не бывает одинаковой, повторяющейся. Это всегда уникальный, яркий, интересный интерьер.

eklektika-v-interyere-1


Такое направление идеально отражает внутреннее состояние творческих натур, путешественников, тех, кто затрудняется с выбором определенного стиля, предпочитая оформлять комнату понравившимися вещами, привезенными из разных стран.

Такой интерьер может постоянно пополняться новыми элементами и деталями, относящимися к культуре разных стран, принадлежащих рукам различных мастеров.

stil-eklektika-www-ural-org


Эклектические интерьеры подразумевают смелые декоративные, планировочные, пространственные решения, контраст используемых материалов, смешение цветов. В качестве аксессуаров используется как антиквариат, так и предметы современного искусства.