Строительные материалы
ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Фактурные краски: как подготовить основание и нанести?
0

Фактурные краски: как подготовить основание и нанести?

от admini06.03.2017

Замечательной особенностью фактурной краски является то, что благодаря своей структуре она не требует идеальной поверхности. Вполне допустимы небольшие щели и неровности. Поэтому работы по подготовке стен к ее нанесению минимальны, что не может не радовать мастеров с небольшим опытом проведения ремонта.

6


Но все же перед началом работ необходимо проверить стены на наличие вздутий на штукатурке, чтобы предотвратить нелегкую и недешевую реставрацию в дальнейшем. Поверхность стены простукивается молотком. Выявленные места отставания штукатурки нужно обязательно заделать.

Не стоит оставлять и слишком большие трещины. Заделав их, можно сэкономить краску и предотвратить искажение рисунка. Далее поверхность обрабатывается акриловой грунтовкой глубокого проникновения. Начинать работы по нанесению краски нужно только после полного высыхания поверхности.

97408


Перед началом работ рекомендуется протестировать выбранный узор на небольшой поверхности стены. Возможно ли создать запланированное, хорошо ли будет смотреться на стене, подходит ли цвет? Кроме того, это хорошая возможность потренироваться в работе с этим материалом.

Фактурная краска наносится слоем в пределах от 7 до 15 миллиметров. В противном случае рельеф либо не появится вовсе, либо с краской будет сложно работать. За раз нужно окрашивать всю запланированную поверхность, иначе на стене будут сильно заметны стыки. Для работы используется состав комнатной температуры.

18_(2)


Самыми распространенными инструментами дня нанесения краски являются валики различного диаметра, размера и фактуры. С ними легко и быстро работать. Меняя силу нажатия и направление валика, вырисовывают необходимый узор.

Кроме того, в зависимости от выбранного рельефа, могут использоваться: металлическая щетка или шпатель, кисти, натуральные губки или просто руки. Еще одно интересное решение – использование трафаретов.

a40814610df5ba5d2cfc2b6bf6456f92


Когда краска схватится (минут через пятнадцать после нанесения), ее можно пригладить при помощи кельмы для создания эффекта натурального камня. А через сутки, после полного высыхания, наносят дополнительную колеровку и защитный слой акриловой краски.

Facturnyje_kraski_59-650x488


Работа с фактурной краской достаточно проста и интересна. Помимо фактуры, благодаря разнообразию колерующих наполнителей, можно использовать и разнообразие цвета. Применение различных оттенков или смешение контрастных цветов создадут неповторимый интерьер помещения.