Ремонт и обустройство
ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Ремонт. Особенности колеровочных систем – какой цвет выбрать
0

Ремонт. Особенности колеровочных систем – какой цвет выбрать

от admini22.04.2017

Современные колеровочные системы предлагают богатейший спектр цветов, практически без ограничений. При этом различные оттенки можно подобрать не только для внутренних работ, но и для отделки фасадов зданий. Однако существуют некоторые особенности в стоимости и качестве колеровки с использованием разных способов.

Все представленные на современном рынке колеровочные системы делятся на пасты и краски. Если используется паста, то колеровка производится без связующего звена, в случае с краской необходимо связующее звено.

краски в интерьере


Также колеровочные системы разделяют по спектру применения – для внутренних работ или для фасадных работ. Удобным вариантом являются системы общего назначения, они прекрасно подходят и для внутренней отделки, и для окраски фасада, при этом зачастую такие системы обладают достойными характеристиками надежности и долговечности.

Важно учитывать, что не все цветовые гаммы обладают равноценными характеристиками. Чаще всего менее устойчивыми к солнцу и погодным условиям являются яркие цвета для фасадных работ. При этом по своей стоимости они могут значительно превосходить более блеклые и невыразительные оттенки.

фасад дома


К низшей ценовой категории относятся оттенки белого и серого, кирпичного и коричневого. Чем ярче цвет, тем выше может быть его стоимость. Для внутренних работ покупка более дорогой колеровки имеет смысл, так как здесь цвет важен для интерьера. В случае фасадных работ лучше ограничиться более сдержанным спектром, так как он неприхотлив и устойчив к солнечному свету.

Для ремонтных работ колеровку можно выполнить самостоятельно. Для самостоятельной колеровки, необходимо выбрать желаемый оттенок в атласе цветов, и записать его формулу.

pantone_katalogu


Вовсе не обязательно покупать все составляющие в строгом соответствии с формулой. Достаточно приобрести основную колеровочную краску и обычную белую краску, фасадную, если колеровка нужна для фасадных работ, или краску для внутренних работ. Смешивать составляющие необходимо в пропорциях, которые указаны в формуле. Так вы получите желаемый оттенок, существенно сэкономив.

Но, к сожалению, данный способ применим только к колеровочным системам на основе красок, если система на основе паст, самостоятельно добиться нужного оттенка будет сложно.

position_4_dulux_interior_wall_design_-look-here-1024x680


В том случае, если вам требуется яркий оттенок краски с высокими качественными параметрами, лучше приобрести отколерованную на специальном оборудовании краску. Самостоятельно осветляя основной оттенок белой краской можно снизить показатели светоустойчивости и долговечности будущего покрытия.