Цветовое решение и стили интерьеров
ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Бирюзовый цвет в интерьере.
0

Бирюзовый цвет в интерьере.

от admini16.08.2016

Бирюзовый цвет традиционно относится к числу не самых популярных вариантов при оформлении интерьера в помещениях. Между тем, в последние годы ситуация постепенно меняется, и современные дизайнеры все охотнее обращают на него внимание.

head_pic03 (1)


К числу достоинств бирюзового цвета можно отнести наличие в составе одновременно оттенков голубого и зеленого. Считается, что первый способен подзаряжать человека энергией, освежать пространство, а второй действовать успокаивающе, навивая природную экологичность. За счет подобного сочетания использовать бирюзовый цвет можно в отделке спален, гостиных комнат и ванных.

Бирюзовые стены.

Обилие оттенков в составе бирюзы позволяет решать дизайнерам самые разнообразные задачи. Например, в небольших помещениях использование обоев со светлыми бирюзовыми отливами позволяет визуально расширить пространство.

7._gostinaya_v_biryuzovom_cvete


В ситуациях, когда атмосфера должна располагать к расслаблению, более целесообразным является выбор в пользу оттенков, имеющих преобладание зеленого цвета. Сочетание бирюзы с белым позволяет получить эффект чистоты.

Оформление гостиных.

Гостиная в подобном цвете смотрится в первую очередь ярко и свежо. В случаях, когда в помещении окна располагаются на солнечной стороне, лучше выбирать оттенки средней насыщенности.

В таком случае солнечные лучи, рассеивающиеся по всей площади, сделают стены более светлыми, чем они есть на самом деле, повышая уровень естественности при восприятии цветовой палитры.

decor-interior-turquoise-turquoise-for-a-living-room-1046x640


Оформление кухни.

Гармонично смотрится бирюзовый цвет и на кухне, причем специалисты рекомендуют использовать светлые тона для оформления стен, и более темные для мебели, создавая эффектный контраст.

11-dining1


Особенно популярен цвет среди тех, кто часто пользуется разнообразными диетами. Доказано, что синий цвет, входящий в состав бирюзы, снижает уровень аппетита человека.

tu-van-thiet-ke-cai-tao-noi-that-nha-tap-the-cu-67m2-hien-dai-7


Оформление ванной.

Именно в ванных комнатах данный цвет можно встретить чаще всего. При этом дизайнерские возможности практически не ограничиваются. Бирюзовыми могут оказаться окрашенные стены или керамическая плитка. В аналогичном цвете могут быть выполнены и отдельные мелкие элементы декорирования пространства.

yarkoe-oformlenie-vannoy-komnati-06


Использование горизонтальных полос в окраске стен позволяет визуально увеличить пространство, придать ему эффект большей длины. Если же ориентировать полосы вертикально, то увеличиваться будет высота ванной комнаты.