Загородный дом и дача
ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Деревянные лестницы для частного дома.
0

Деревянные лестницы для частного дома.

от admini08.01.2017

Лестницы являются важнейшим предметом в частном доме. В современном строительстве они необходимы для беспрепятственного подъема на верхние или нижние этажи (уровни) домов, производственных помещений и прочих построек.

Если вам нужно обеспечить природную красоту и уют в своем доме, то вам будут по душе деревянные лестницы. При выборе деревянной лестницы в частный дом стоит обратить внимание на древесину, из которой будет изготавливаться лестница. Как правило, это:

 Лиственница.
 Дуб.
 Бук.

30f31ce2c3d3b1b508bfc9487b095bb2-full


Например, древесина лиственницы может использоваться при изготовлении деревянных лестниц из-за её надежности и долговечности. Лиственница наиболее часто применяется в тех постройках, в которых нужно обустроить влагостойкую и устойчивую против гниения конструкцию.

Высокая прочность, плотность и упругость лиственницы обеспечивают износостойкость материалов. Лестницы из лиственницы устанавливают в основном внутри дома, но также возможно и их наружное расположение.

dynamic_-_dab_stary


Типы деревянных лестниц.

Также необходимо обратить внимание на тип проектируемой лестницы. Основными из них являются:

● Одномаршевая.
● Двухмаршевая.
● Трехмаршевая.
● Винтовая.

Тип лестницы подбирается в соответствии с интерьером и площадью помещения, в котором она будет установлена.

Лестницы делятся на:

1. Открытые.
2. Закрытые.

1243


Лестница может иметь в своей конструкции следующие элементы:

  Перила. Предназначены для опоры на них при подъеме или спуске.

  Промежуточные площадки. Обустраиваются для уменьшения длины лестницы и площади, занимаемой ею.

  Подступенки. Служат в качестве дополнительных элементов, которые делают лестницу закрытой. Предназначается для того, чтобы нога идущего по лестнице не проваливалась под ступени.

  Забежные ступени. Играют роль ступеней, которые находятся в местах поворотов лестниц.

Наиболее часто в частном доме устанавливают двухмаршевую лестницу с поворотом на 180 градусов и с промежуточной площадкой. Она предназначена для одновременного подъема или спуска людей в двух направлениях. Такие лестницы устанавливают для экономии места в помещении.

1371


Таким образом, при выборе деревянной лестницы в частный дом нужно обращать внимание на древесину, из которой она будет изготавливаться, на тип конструкции и на необходимые для нее элементы.