Строительные материалы
ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Использование травертина в дизайне интерьера.
0

Использование травертина в дизайне интерьера.

от admini07.01.2017

Травертин занимает место между известняком и мрамором. Если первый подвергнуть обработке давлением, в течение нескольких тысячелетий, то получится травертин. Который, в свою очередь, испытывая подобные нагрузки, со временем станет мрамором.

Природное происхождение материала.

По химическому составу – это карбонат кальция. Качество материала, в ходе образования, зависит от множества природных факторов: температуры окружающей среды, содержания углекислого газа, освещенности, скорости течения воды. В стоячих водах образовывался травертин самой высокой плотности.

травертин

Травертин — камень, известковый туф, который после шлифовки и полировки можно использовать для наружных и внутренних отделочных работ.


Цветовая гамма этого природного материала обширна. В случае процесса осаждения в чистом водоеме образуется белый травертин. Но такие идеальные условия редкость. Обычно камень может иметь цвет от светло-бежевого до орехового. Темные оттенки встречаются реже. Окрашивание травертина происходило благодаря глине.

Цветовая гамма травертина

Цветовая гамма травертина.


Пористость породы возникала при выделении газов. Проходя через осадок, пузырьки создавали канавки направленные по ходу образования слоя. Контакт с воздухом изменял камень. Он становился тверже и плотнее. Примесь железа в виде солей после окисления добавляла желтого цвета.

Перед использованием поры камня заполняют смолой, прозрачным силиконом или шпаклюют специальным средством. При желании можно применять необработанный материал.

Для оформления помещения его нарезают на плиты. Удобнее использовать элементы небольшого размера. Это облегчит работу и исключит возможность повреждений. Закрепляют их с помощью белого цемента, чтобы не изменить естественный цвет.

Использование травертина в экстерьере.

Использование травертина в экстерьере.


Производство плит может выполняться двумя способами. Шлифованием природного камня после нарезки и прессованием мелкой фракции с клеевым составом и защитными добавками.

Использование травертина в интерьере.

Для декорирования используют несколько приемов. Монолитное покрытие всех поверхностей в помещении. Позиционный способ создает акцент на одной стене, предмете интерьера (например: камине), разделяет пространство на зоны. Галерейный вариант используют для создания интерьеров старинного вида.

Облицовка камина травертином.

Облицовка камина травертином.


Этот материал уместен в любом помещении. Полы из этого камня в прихожей помогут создать ощущение роскоши. Укладка может быть выполнена в виде мозаики, а это добавит уникальность в оформлении.

Ванная комната станет теплой и солнечной с поверхностями из травертина. Изысканное благородство помещения будет достигнуто без избытка элементов декора.

Кухонная столешница из травертина.

Использование травертина на кухне.


Кухня с рабочей поверхностью, фартуком, столешницей обеденного стола или полом из этого камня будет выглядеть согретой изнутри. А если использовать мозаичный способ укладки плитки, то получится произведение искусства.