Цветовое решение и стили интерьеров
ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Постмодернизм в интерьере − ирония и самобытность!
0

Постмодернизм в интерьере − ирония и самобытность!

от admini15.02.2017

Надо отметить, что стиль постмодернизма пришел на смену монотонному модерну. Однообразие построек и интерьера помещений больше не сочетается со стремительным развитием цивилизации.

Именно поэтому постмодернизм в настоящее время является одним из самых востребованных стилей молодежи, а также нередко используется при дизайне развлекательных комплексов.

An-amazing-loft-in-Stockholm-3


Унылые серые будни под регулярным давлением офисных стен уходят в прошлое, в жизнь врываются яркие краски, поднимающие настроение после тяжелого рабочего дня.

С архитектурной точки зрения, постмодернизм − это воплощение смелых идей, невероятная фантазия мастера, игра ярких красок, а также умелое их сочетание. Многие скажут, что данный стиль несерьезный, да и в большей степени ироничный. Но ведь жизнь это и есть буря страстей, шквал эмоций и поток разнообразных впечатлений!

postmodern_jhygea


В основе данного стиля нет четких границ и шаблонов, а, наоборот, сложные комбинации не сочетаемых вещей.

Постмодернизм − это постоянный процесс развития новых тенденций, основанных на богатой фантазии и нереальной выдумке мастера. Использование стандартов модерна, сочетание классического стиля с игровыми элементами − вот в чем сущность постмодернизма и его отличительная черта.

Postmodernizm-3


Никакой гармонии в дизайне, отсутствие стереотипов и однозначный отказ от обыденного и привычного! Никаких логических моделей, сочетаемых между элементами декора и теплых пастельных тонов! Яркое, дерзкое и смелое − вот в чем ирония постмодернизма.

Использование причудливых образов, различных статуэток и оригинальных орнаментов в декорировании, контрастность цветов − все это свойственно стилю постмодернизма. Нестандартные решения данного стиля находят свое воплощение в дизайне помещений различного назначения: от квартиры в многоэтажном доме до ресторанов и развлекательных центров.

karaoke-klub-arka-novy-j-vzglyad-na-dekor-01-1024x682


Асимметричные формы используются при отделке стен и потолка, а также при выборе мебели. Преобладание геометрических форм, яркие предметы интерьера (мебель, ковровое покрытие) − неотъемлемая часть постмодерна.

А также зачастую происходит сочетание не сочетаемого: элементы футуризма и динамичные линии, однотонная отделка и неоновая подсветка, обтекаемые силуэты и грубая геометрия.

11frederik-vercruysse


Именно поэтому постмодернизм считается иронией над искусством и самобытностью в жизни!