Строительные материалы
ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Стеновые сэндвич-панели: характеристики и применение.
0

Стеновые сэндвич-панели: характеристики и применение.

от admini09.03.2017

Учитывая предназначение сэндвич-панелей в конструкции объекта, сегодня доступны следующие их типы: стеновые фасадные, некоторые виды стеновых панелей также могут быть использованы в системах утепления – плиты с одной накладкой для утепления стен и перекрытий в существующих объектах;

стеновые – используются внутри объекта с возможностью применения их в качестве перекрытия и как потолочные; кровельные, некоторые их виды могут быть применены внутри помещений в качестве плит перекрытия.

панель с замком_01


Фасадные (внешние) стеновые панели.

При подборе сэндвич-панелей, которые предназначены для применения в конструкциях наружных стен, должны рассматриваться следующие характеристики:

— несущая способность и жесткость;
— огнестойкость;
— защита от шума;
— прочность;
— водонепроницаемость (герметичность на осадочную воду);
— коррозионная стойкость;
— воздухопроницаемость;
— энергоэффективность (экономия энергии и тепловой защиты) и термические нагрузки внешней облицовки.

s2-1024x768


С несущей способностью и жесткостью связывают также устойчивость на прогиб, прочность крепления и устойчивость к ударам. Панели не должны иметь устойчивых и заметных повреждений после монтажа при заявленных производителем максимальных значениях нагрузок.

Стеновые панели должны выдерживать требуемые нормы нагрузки. Это, в основном, статические нагрузки (сила давления и сопротивляемость ветру, нагрузки собственные, например, вертикальное давление, термические нагрузки) и динамические (ударные нагрузки, колебания и т. д.).

Динамические нагрузки соответственно увеличивают значения статических нагрузок.

ae997c2cb9218a7027be664b38b4c72d


Стеновые панели, используемые внутри помещений.

Если технические условия допускают такую возможность, то фасадные стеновые сэндвич-панели используются внутри объекта в качестве стен и могут быть также использованы в конструкции перекрытий.

Так как они применяются внутри объекта, то, соответственно, не будут подвергаться воздействию атмосферных условий и, следовательно, не должны отвечать строго определенным требованиям, (касающимся, в основном, водонепроницаемости, статических, термических нагрузок, связанных с цветовой гаммой облицовки) и зафиксированным на крыше (отсутствие атмосферных осадков, сила залегания снега, нагрузок, возникающих от действия ветра, статических нагрузок, связанных с установкой дополнительного оборудования на крыше и т. д.).

2001448_0


Не являются важными также для них требования термоизоляции, которые имеют значение для наружных стен и крыши (за исключением холодильных и морозильных камер, а также некоторых случаев, когда такие стены отделяют неотапливаемые помещения от отапливаемых).

Внутри помещений стеновые панели часто присутствуют в качестве декора стен, внутренних перегородок промышленных цехов и спортивных зданий, производственных и складских павильонов и торгово-сервисных предприятий, ресторанов, нежилых помещений, строительных площадок, зданий социально-административного назначения, в крытых производственных помещениях.