Строительные материалы
ЧИТАЕТЕ СЕЙЧАС
Пробковое напольное покрытие.
0

Пробковое напольное покрытие.

от admini27.12.2016

Полы из пробкового покрытия устраивают в помещениях люди, стремящиеся создать в доме уютную атмосферу и тепло. В отличие от ламината или линолеума, пробковый пол имеет свои достоинства. На первом месте значится природа материала – натуральное дерево. Она говорит об экологической чистоте, легкости и эластичности.

16


Производство пробкового материала для отделки помещений.

Мастера деревообрабатывающей отрасли точно уловили особенность пробкового дерева, которое после определенного возраста освобождается от коры, покрывающей ствол. В дальнейшем это сырье измельчается, подвергается нагреванию в специальных печных установках. После этого, материал проходит прессовку сильным давлением, от которой вся масса создает особую смесь из пробки и воздушных пузырьков.

Таким способом, создается основание пробкового пола, носящее название суберин. На него накладывается крепкий слой смол, смешанных с древесной пылью. Верх вновь покрывается субериновым составом.

corkstyle_loft_ring_3-1024x768


Основные достоинства пробкового покрытия.

Стоит отметить, что среди потребителей бытует негативное мнение по отношению к полам из пробки. Но постепенно оно меняется, так как материал отлично рекомендует себя в качестве отделочного сырья для помещений.

Пробка отлично поглощает посторонние звуки, удерживает тепло внутри помещения, вбирает в себя все неприятные запахи. Следует добавить, что материал прекрасно противостоит воздействию химических составов.

157_straw_int


Использовать пробковые полы можно в помещениях любого предназначения. Богатая цветовая гамма позволяет создать удачные композиции с имеющейся мебелью. Особенность таких полов заключается еще и в том, что в зависимости от размеров панелей, методов их укладки и направленности освещения есть возможность добиться различных видов пола.

probkoviy-pol-45


Сегодня обычное пробковое напольное покрытие может быть заменено на пробковый фотографический пол. Методом современных технологий на пробковую поверхность наносятся текстурные узоры разнообразных древесных пород.

От привычных всем имитаций соснового или дубового материалов, технологический процесс шагнул до удачной имитации американского ореха и прочих редких или экзотических пород. Пробковые фотополы считаются довольно оригинальными и по-своему необычными.

corkstyle_impuls_motion_3


На таких покрытиях не накапливается пыль, по ним приятно пройтись босиком, так как не ощущается холод. Даже мебель, установленная на подкладки из войлока, не оставляет на поверхности пробкового материала вмятин.